23 мая 03:46 в Саратове +14,8°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Саратове сотрудница суда уволилась после ДТП в пьяном виде

Водитель «Мазда 3» погиб после ДТП со столбом, а потом этот автомобиль протаранила пьяная сотрудница мирового суда

16:20, 16 мая 2018

В Ленинском районе Саратова автомобиль «Джили» протаранил машину, попавшую в смертельное ДТП и скрылся. Как стало известно «Четвертой Власти», за рулем «Джили» в нетрезвом состоянии находилась сотрудница мирового суда Мария Жерздева.

Речь идет об аварии, случившейся в ночь на 14 мая около 1.40 на проспекте 50 лет Октября, на 3-й Дачной. Тогда 31-летний водитель автомашины «Мазда 3» Александр Рабаданов ехал на высокой скорости и не справился с управлением. Его развернуло, и иномарка протаранила столб (со стороны шофера). От полученных травм молодой мужчина скончался на месте.

Во время оформления ДТП сотрудниками автоинспекции, примерно через 1,5 часа после трагедии, в «Мазду» влетел «Джили», а потом поехал дальше. За машиной начали погоню, которая оказалась непродолжительной: иномарка врезалась в бордюр на мосту на 3-й Дачной (улица Ипподромная).

Китайской легковушкой управляла 21-летняя Мария Жерздева, которая согласилась пройти на месте медицинское освидетельствование. По официальным данным городского отдела ГИБДД, в выдыхаемом воздухе было 1,04 промилле алкоголя (должно быть не более 0,16).

В отношении нарушительницы составили два административных протокола: по статье 12.8 КоАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) и 12.27 КоАП (оставление места ДТП).

В комитете по обеспечению деятельности мировых судей Саратовской области пояснили «Четвертой Власти», что Жерздева уже не работает в ведомстве. «Она подала заявление об увольнении и была уволена 15 мая по инициативе работника. И только сегодня мы узнали ситуацию. Если честно, в тот момент мы не знали о случившемся», - рассказала начальник отдела организации государственной службы и кадров Наталия Гарина.

«Судья отпускал без отработки (двух недель, положенных по законодательству, - ред.)», - подчеркнула Гарина.

По ее словам, Мария Жерздева работала в подведомственной организации «Центр обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области», в течение двух лет являлась специалистом на судебных участках №3 и №5 в Ленинском районе.

Наталия Владимировна добавила, что ранее никакой негативной информации о сотруднице не поступало, нареканий от судей не было.

авария, гибдд, дтп, проспект 50 лет октября, пьяный водитель, суд

7 комментариев
Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх