23 сентября 03:38 в Саратове +15,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратове сотрудница суда уволилась после ДТП в пьяном виде

Водитель «Мазда 3» погиб после ДТП со столбом, а потом этот автомобиль протаранила пьяная сотрудница мирового суда

16:20, 16 мая 2018

В Ленинском районе Саратова автомобиль «Джили» протаранил машину, попавшую в смертельное ДТП и скрылся. Как стало известно «Четвертой Власти», за рулем «Джили» в нетрезвом состоянии находилась сотрудница мирового суда Мария Жерздева.

Речь идет об аварии, случившейся в ночь на 14 мая около 1.40 на проспекте 50 лет Октября, на 3-й Дачной. Тогда 31-летний водитель автомашины «Мазда 3» Александр Рабаданов ехал на высокой скорости и не справился с управлением. Его развернуло, и иномарка протаранила столб (со стороны шофера). От полученных травм молодой мужчина скончался на месте.

Во время оформления ДТП сотрудниками автоинспекции, примерно через 1,5 часа после трагедии, в «Мазду» влетел «Джили», а потом поехал дальше. За машиной начали погоню, которая оказалась непродолжительной: иномарка врезалась в бордюр на мосту на 3-й Дачной (улица Ипподромная).

Китайской легковушкой управляла 21-летняя Мария Жерздева, которая согласилась пройти на месте медицинское освидетельствование. По официальным данным городского отдела ГИБДД, в выдыхаемом воздухе было 1,04 промилле алкоголя (должно быть не более 0,16).

В отношении нарушительницы составили два административных протокола: по статье 12.8 КоАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) и 12.27 КоАП (оставление места ДТП).

В комитете по обеспечению деятельности мировых судей Саратовской области пояснили «Четвертой Власти», что Жерздева уже не работает в ведомстве. «Она подала заявление об увольнении и была уволена 15 мая по инициативе работника. И только сегодня мы узнали ситуацию. Если честно, в тот момент мы не знали о случившемся», - рассказала начальник отдела организации государственной службы и кадров Наталия Гарина.

«Судья отпускал без отработки (двух недель, положенных по законодательству, - ред.)», - подчеркнула Гарина.

По ее словам, Мария Жерздева работала в подведомственной организации «Центр обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области», в течение двух лет являлась специалистом на судебных участках №3 и №5 в Ленинском районе.

Наталия Владимировна добавила, что ранее никакой негативной информации о сотруднице не поступало, нареканий от судей не было.

авария, гибдд, дтп, проспект 50 лет октября, пьяный водитель, суд

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх