22 июля 07:02 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Бизнесмен Ерусланов пожаловался в суде на недостаток времени

Осужденный за нападение на полицейских саратовский бизнесмен Алексей Ерусланов снова не смог обсудить со своим адвокатом апелляционную жалобу

10:39, 16 мая 2018

Осужденный за нападение на полицейских саратовский бизнесмен Алексей Ерусланов снова не смог обсудить со своим адвокатом апелляционную жалобу. Об этом стало известно сегодня на процессе в Саратовском областном суде.

Напомним, предприниматель обжалует приговор к 5 годам колонии общего режима, вынесенный Энгельсским районным судом.

На вопрос председательствующего коллегии судей Сергея Морхова, успел ли он пообщаться с адвокатом (из-за этого перенесли вчерашнее заседание), Ерусланов ответил отрицательно.

«Можно, конечно, рассмеяться, если бы не было так грустно… - пожаловался бизнесмен. - Если 15 минут - это встреча, на которой можно обсудить серьезные вопросы, то да».

Он уточнил, что его адвокат просидел в порядке живой очереди, и по сути нормального диалога у них не получилось.

Отметим, что сам адвокат Александр Курохтин опоздал на несколько минут из-за того, что не мог некоторое время найти парковку возле суда. В связи с этим коллегия объявила перерыв. Адвокат зашел в помещение. После перерыва заседание вновь отложили до 18 мая.

Напомним, в конце мая прошлого года Ерусланов ехал с супругой в Саратов, неподалеку от поста ДПС у села Шумейка у них возникла ссора. Полицейские обратили внимание на скандалившего мужчину и попросили у него документы, чтобы проверить, не пьян ли он. По версии следователей, Ерусланов стал по этому поводу нецензурно выражаться и ударил одного головой в лицо, а второго – ногой по ноге. Предпринимателя задержали, позже он стал обвиняемым по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Отметим, эта статья предусматривает 10 лет колонии, однако суд решил дать ему 5 лет колонии общего режима.

алексей ерусланов, суд

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх