22 июля 06:48 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратов тратит десятки миллионов рублей на ликвидацию свалок в частном секторе

На территории Саратова в этом году ликвидировали 196 несанкционированных свалок

10:28, 16 мая 2018

На территории Саратова в этом году ликвидировали 196 несанкционированных свалок. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев на ПДС при главе города.

«Темы о вывозе мусора и благоустройства дворовых территорий дополняют друг друга. Они актуальны. Закончился зимний период, почти вошли в летний период, прошли субботники, но нам есть над чем работать», - отметил в начале встречи глава города Михаил Исаев.

По словам Александра Мышева, на территории города мусор вывозят 11 специализированных организаций. Всего установлено 2275 контейнерных площадок, это 93% от потребности, на которых установлены 8194 контейнера.

Он рассказал, что в рамках проведения весенних работ по благоустройству и санитарной очистке территорий города выполняются работы по уборке территорий от стихийно возникшего скопления мусора, обрезке деревьев, уборке старой листвы. В том числе накапливается и крупногабаритный мусор на контейнерных площадках, а также образуются  несанкционированные  свалки на территориях, прилегающих к частному сектору. Проживающие там зачастую выкидывают мусор «в ближайший овраг».

«Ежегодно бюджет администрации тратит дополнительно десятки миллионов рублей на ликвидацию таких свалок, даже в поселках, где расположены коттеджи. Некоторые вывозят свой мусор до ближайших контейнеров около многоквартирных домов. Но это тоже не выход, т.к. они рассчитаны на определенное количество мусора», - уточнил Мышев.

Он сообщил, что собственники частного жилищного фонда отказываются заключать договора с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

вывоз мусора, михаил исаев, свалка

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх