23 мая 03:46 в Саратове +14,8°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Объявлено о старте кампании по выводу домов из ведения АТСЖ Ленинского района

Об этом сегодня сообщил представитель правового комитета районной администрации на заседании городской общественной палаты

19:06, 15 мая 2018

В Саратове началась работа по выходу многоквартирных домов из ведения АТСЖ Ленинского района. Об этом сегодня заявил представитель правового комитета районной администрации на заседании городской общественной палаты.

В начале встречи председатель ОПы Александр Занорин рассказал, что общественникам продолжает поступать много тревожных обращений, связанных с деятельностью АТСЖ.

«Задача, которую должна выполнять компания, она не выполняет. Это длится на протяжении многих лет и приводит к мысли о функциональности АТСЖ. Деньги жильцами перечисляются, но состояние домов крайне неудовлетворительное», - выразил мнение Занорин.

Общественник Владимир Фадеев поинтересовался у присутствующей зампредседателя комитета правового обеспечения городской администрации Екатерины Якушевой, не лишена ли еще ассоциация лицензии. На что получил ответ, что сегодня в ее списке более 300 домов и лицензия есть.

Тогда Фадеев рассказал о простом алгоритме выхода домов из управления АТСЖ.

«Районная администрация в домах, где есть доля муниципального жилья, имеет право собрать собрание и заявить о смене вида управления домами или о переходе  к другой УК. Вопросы к чиновникам звучали неоднократно, но устно. Мы хотим получить внятный ответ и направили письменный запрос», - сказал он.

Представитель правового отдела районной администрации сообщил, что доля муниципального жилья есть в 292 домах из более 300. Рабочей группой по рассмотрению исков ассоциации при городской думе администрации было дано поручение провести собрания по выходу из АТСЖ с собственниками квартир.

«Администрацией проведено 9 встреч за последнее время. Мы нашли собственников, готовых участвовать в организации проведения собраний», - пояснил юрист, однако посетовал, что в проведении очных собраний есть большие трудности из-за большого объема работы.

По словам чиновника, в двух домах - Днепропетровская,6 и Батавина, 6 - назначены очные формы собраний. По его сведениям, жители хотят организовать товарищество собственников недвижимости.

Общественник Валерий Чеканов отметил, что АТСЖ Ленинского района тоже подготовилась к противостоянию. В подъездах некоторых домов развешены объявления не реагировать на сомнительные звонки, в которых предлагается решение всех их проблем.

Присутствующий на встрече активный житель Александр Дубинин подтвердил, что в домах, находящихся в ведении АТСЖ, ситуация плачевная.

«Там в подвалах грязь, 30 лет домами никто не занимается. Чехова, 8, Мамонтова, 2  - там в подъезды зайти невозможно», - сказал мужчина.

Напомним, что в настоящее время в отношении должностных лиц АТСЖ расследуется уголовное дело по мошенничеству - их подозревают в хищении свыше 50 млн рублей (первоначально назывались суммы свыше 100 млн рублей). Также в судах идут тяжбы между УК и администрацией Саратова, речь идет о 88 исках, касающихся капремонта домов.

21 комментарий
Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх