22 июля 20:18 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Объявлено о старте кампании по выводу домов из ведения АТСЖ Ленинского района

Об этом сегодня сообщил представитель правового комитета районной администрации на заседании городской общественной палаты

19:06, 15 мая 2018

В Саратове началась работа по выходу многоквартирных домов из ведения АТСЖ Ленинского района. Об этом сегодня заявил представитель правового комитета районной администрации на заседании городской общественной палаты.

В начале встречи председатель ОПы Александр Занорин рассказал, что общественникам продолжает поступать много тревожных обращений, связанных с деятельностью АТСЖ.

«Задача, которую должна выполнять компания, она не выполняет. Это длится на протяжении многих лет и приводит к мысли о функциональности АТСЖ. Деньги жильцами перечисляются, но состояние домов крайне неудовлетворительное», - выразил мнение Занорин.

Общественник Владимир Фадеев поинтересовался у присутствующей зампредседателя комитета правового обеспечения городской администрации Екатерины Якушевой, не лишена ли еще ассоциация лицензии. На что получил ответ, что сегодня в ее списке более 300 домов и лицензия есть.

Тогда Фадеев рассказал о простом алгоритме выхода домов из управления АТСЖ.

«Районная администрация в домах, где есть доля муниципального жилья, имеет право собрать собрание и заявить о смене вида управления домами или о переходе  к другой УК. Вопросы к чиновникам звучали неоднократно, но устно. Мы хотим получить внятный ответ и направили письменный запрос», - сказал он.

Представитель правового отдела районной администрации сообщил, что доля муниципального жилья есть в 292 домах из более 300. Рабочей группой по рассмотрению исков ассоциации при городской думе администрации было дано поручение провести собрания по выходу из АТСЖ с собственниками квартир.

«Администрацией проведено 9 встреч за последнее время. Мы нашли собственников, готовых участвовать в организации проведения собраний», - пояснил юрист, однако посетовал, что в проведении очных собраний есть большие трудности из-за большого объема работы.

По словам чиновника, в двух домах - Днепропетровская,6 и Батавина, 6 - назначены очные формы собраний. По его сведениям, жители хотят организовать товарищество собственников недвижимости.

Общественник Валерий Чеканов отметил, что АТСЖ Ленинского района тоже подготовилась к противостоянию. В подъездах некоторых домов развешены объявления не реагировать на сомнительные звонки, в которых предлагается решение всех их проблем.

Присутствующий на встрече активный житель Александр Дубинин подтвердил, что в домах, находящихся в ведении АТСЖ, ситуация плачевная.

«Там в подвалах грязь, 30 лет домами никто не занимается. Чехова, 8, Мамонтова, 2  - там в подъезды зайти невозможно», - сказал мужчина.

Напомним, что в настоящее время в отношении должностных лиц АТСЖ расследуется уголовное дело по мошенничеству - их подозревают в хищении свыше 50 млн рублей (первоначально назывались суммы свыше 100 млн рублей). Также в судах идут тяжбы между УК и администрацией Саратова, речь идет о 88 исках, касающихся капремонта домов.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх