19 октября 01:27 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Глава Гидрометцентра поздравил саратовцев с наступлением летней погоды

По его словам, на этой неделе саратовцев ожидают как жаркие солнечные дни, так и дождливые

14:37, 14 мая 2018

На территории Саратова и области установилась летняя погода, с чем жителей региона и поздравил руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, на этой неделе саратовцев ожидают как жаркие солнечные дни, так и дождливые.

В разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» он уточнил, что среднесуточная температура воздуха перевалила через отметку +15 градусов. В первой половине недели будет антициклональная погода, солнечная и без осадков. Ветер подует северо-восточный 3-5 м/с.

Максимальные температуры ожидаются по области от +23 до +28 градусов, на юге – до +29, в Саратове – от +26 до +28. Ночью прогнозируется от +11 до +16, в областном центре – от +13 до +15.

«Но в ночь со среды на четверг, то есть с 16 на 17 мая, характер погоды начнет меняться в связи с выходом южного средиземноморского циклона, в том числе на районы Поволжья. Пойдут ливневые дожди весенне-летнего характера, которые будут сопровождаться местами грозами, кратковременными усилениями ветра в порывах до 15-18 м/с», - предупредил Михаил Болтухин.

Синоптик отметил, что максимум по осадкам стоит ждать в субботу, но при этом они будут «крайне неравномерно» - от 5 до 15 мм в сутки.

Температура воздуха в ночные часы останется прежней, а днем она будет от +18 до +23, в Саратове – от +20 до +22 градусов.

В настоящее время на большей части региона наблюдается высокая пожарная опасность (4-й класс горимости), а в Александрово-Гайском уже чрезвычайная опасность (5-й класс горимости).

Вода в Волге близ Саратова пока остается очень холодной – всего 9,8 градусов (для купания надо более 18 градусов).

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дожди, михаил болтухин, погода

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх