22 июля 06:43 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Правительство Саратовской области выделяет 30 миллионов на покупку 18 «Тойот Камри» в улучшенной комплектации

Транспортное управление Саратовской области объявило аукцион на приобретение иномарок

10:16, 14 мая 2018

Транспортное управление Саратовской области объявило аукцион на приобретение иномарок. На эти цели выделено более 30 млн рублей.

Ведомство разместило две заявки. В одной указано, что учреждение намерено закупить 10 «Тойот» по 1,8 млн каждая. По второму лоту – 8 иномарок в среднем по 1,5 млн рублей.

В заявке указано, что автомобили должны быть черного цвета, иметь аудиосистему с 6 динамиками и полным набором систем безопасности и электроники.

«Тойота Камри» более дорогой стоимостью по желанию заказчика должны иметь обивку сидений кожей. На официальном сайте автопроизводителя такая комплектация называется «Престиж» или «Эксклюзив». Поставщик также должен дать гарантию на 3 года. Аукцион будет разыгран 4 июня.

Автомобили бизнес-класса, судя по всему, предназначены для областных министров и зампредов. В областном правительстве сегодня трудятся вице-губернатор, 5 зампредов, 17 министерств и 5 комитетов. При этом двое руководителей комитетов и руководитель аппарата имеют статус министров.

Отметим, что сегодня областные чиновники передвигаются на дорогостоящих иномарках. Надо полагать, что они одновременно вышли из строя. Видимо, у правительства все хорошо с деньгами, раз они в непростое экономическое время решились на кардинальное обновление парка. Например, аукцион на покупку автомобилей назначен после серьезного паводка, накрывшего большую часть территории Саратовской области. Значит, областное правительство с ним прекрасно справилось — восстановило все поврежденные мосты и дороги, выплатило пострадавшим достойные компенсации за ущерб? К сведению, предложение депутатов областной думы увеличить депутатский фонд, чтобы эти деньги направить на матпомощь пострадавшим, не встретило понимания – мол, правительство само знает, кому и как помогать.

Примечательно так же то, что аукцион объявлен сразу после инаугурации президента – ключевой тезис послания которого - увеличение благосостояния граждан. Что ж, в Саратовской области определенная категория граждан свое благосостояние неустанно улучшает.

гараж, закупка, правительство

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх