16 октября 02:36 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Студентки СГТУ выиграли российский финал международной олимпиады Microsoft

Студентки Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Ксения Кузнецова и Екатерина Пантелеева выиграли российский финал Международной сертификационной Олимпиады «Траектория Будущего» компании Microsoft

17:21, 4 мая 2018

Студентки Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Ксения Кузнецова и Екатерина Пантелеева выиграли российский финал Международной сертификационной Олимпиады «Траектория Будущего» компании Microsoft.  Ксения Кузнецова, которая учится на третьем курсе направления «Информационные системы и технологии» Института прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ), заняла первое место в номинации Microsoft Word с высшим баллом 1000 и рекордным временем 17 минут. Студентка второго курса направления «Программная инженерия» ИнПИТ Екатерина Пантелеева стала победителем в номинации Microsoft PowerPoint.

Теперь Екатерина и Ксения смогут побороться за право выйти в международный финал олимпиады, который пройдет в США в одном из офисов Microsoft.

По словам директора ИнПИТ Ольги Долининой, студенты института уже не первый раз выигрывают сертификационные олимпиады по различным технологиям: «В активе наших достижений – победы в российских и международных финалах сертификационных соревнований. Это убедительное подтверждение качества IT-образования, которое получают студенты СГТУ».

Олимпиада «Траектория будущего» - первое в России соревнование международного уровня с возможностью прохождения авторизованной сертификации по продуктам крупнейших мировых разработчиков. В этом году СГТУ имени Гагарина Ю.А. стал одной из официальных опорных площадок в России, на которых проводились региональные этапы тестирования. Всероссийский этап проходил в Москве.

СГТУ им.Гагарина Ю.А.

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх