21 июня 04:38 в Саратове +20°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Студентки СГТУ выиграли российский финал международной олимпиады Microsoft

Студентки Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Ксения Кузнецова и Екатерина Пантелеева выиграли российский финал Международной сертификационной Олимпиады «Траектория Будущего» компании Microsoft

17:21, 4 мая 2018

Студентки Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Ксения Кузнецова и Екатерина Пантелеева выиграли российский финал Международной сертификационной Олимпиады «Траектория Будущего» компании Microsoft.  Ксения Кузнецова, которая учится на третьем курсе направления «Информационные системы и технологии» Института прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ), заняла первое место в номинации Microsoft Word с высшим баллом 1000 и рекордным временем 17 минут. Студентка второго курса направления «Программная инженерия» ИнПИТ Екатерина Пантелеева стала победителем в номинации Microsoft PowerPoint.

Теперь Екатерина и Ксения смогут побороться за право выйти в международный финал олимпиады, который пройдет в США в одном из офисов Microsoft.

По словам директора ИнПИТ Ольги Долининой, студенты института уже не первый раз выигрывают сертификационные олимпиады по различным технологиям: «В активе наших достижений – победы в российских и международных финалах сертификационных соревнований. Это убедительное подтверждение качества IT-образования, которое получают студенты СГТУ».

Олимпиада «Траектория будущего» - первое в России соревнование международного уровня с возможностью прохождения авторизованной сертификации по продуктам крупнейших мировых разработчиков. В этом году СГТУ имени Гагарина Ю.А. стал одной из официальных опорных площадок в России, на которых проводились региональные этапы тестирования. Всероссийский этап проходил в Москве.

СГТУ им.Гагарина Ю.А.

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх