22 августа 11:34 в Саратове +21,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Сотрудники ГЭС спасли с проезжей части обессилившего бобра

Вчера сотрудники Саратовской ГЭС спасли от гибели оказавшегося на проезжей части бобра

09:59, 4 мая 2018

Вчера сотрудники Саратовской ГЭС спасли от гибели оказавшегося на проезжей части бобра. Об этом рассказали участники группы «Саратовская ГЭС #паводок2018» в соцсетях.

По их словам, в течение нескольких часов животное металось по дороге гидроузла плотины и могло попасть под колеса автомобилей. К моменту, когда энергетики подключились к спасению зверька, испуганный и уставший бобр уткнулся носом в угол между опорой и ограждением и сопротивления почти не оказывал.

«Как зверек попал туда, остается лишь догадываться. Вероятнее всего, во время маневрирования затворами он спрыгнул в щитовое отделение и пробрался через забор на дорогу», - уточнили в группе.

С помощью брезентового полотна гидроэнергетики поймали грызуна и отвезли на левый берег Волги к нижнему бьефу Саратовской ГЭС, где выпустили в воду.

Авторы поста напомнили, что бобр обыкновенный занесен в Красную книгу. Этого зверька несколько лет назад едва не уничтожили как вид из-за ценного и красивого меха, а также из-за «бобровой струи» - особого вещества, которое применяют в парфюмерии.

«Сотрудники ГЭС по-особому относятся к этим животным: «природные гидростроители» всегда считались негласным символом гидроэнергетиков», - заключили они.

бобр, саргэс

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх