14 ноября 07:45 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Экс-сотрудники Саратовского УФСБ не смогли обжаловать свой арест

При обыске у Гудованного нашли более 80 млн рублей. Он пояснил, что 20 млн – накопление его семьи, а 60 – были получены от коммерсантов

15:14, 26 апреля 2018

Экс-сотрудники УФСБ Саратовской области Павел Чермашенцев и Сергей Гудованный останутся под арестом до 10 июня. В Самарском областном суде силовикам не удалось обжаловать решение об аресте.

Напомним, бывшие сотрудники регионального УФСБ (Гудованный руководил отделом в Энгельсе – ред.) были задержаны 11 апреля по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, начальник отдела «М» (курирует МВД, МЧС и другие невоенизированные структуры) Павел Чермашенцев и замначальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергей Гудованный  с марта 2016-го по март текущего года ежемесячно в несколько приемов получали банковскими переводами на подконтрольное ООО «СарНефтеТрейд», а также через посредников Пашкевича, Горчакова и Булатова взятки. Деньги им платил ООО МО «ТНП» за непринятие должностными лицами мер в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти компании. Силовикам предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Кроме того, заведено уголовное дело еще на трех человек - Алексея Пашкевича, Сергея Булатова и известного самарского ресторатора Станислава Горчакова. Их подозревают в посредничестве при получении взятки.

Следствие полагает, что Гудованный и Чермашенцев получили от бизнесменов за 2 года более 118 млн рублей. при обыске у Гудованного нашли более 80 млн рублей. Как сообщают самарские СМИ, Гудованный пояснил, что 20 млн – накопление его семьи, а 60 – были получены от коммерсантов. При этом он пояснил, что не отрицает свою причастность к делу, но полагает, что оно заказное. «Те деньги, которые мне приносил Пашкевич, были мною получены фактически мошенническим путем, так как я никаких действий, противодействий в отношении заявителей никогда не допускал», - пояснил подследственный.

Обжаловали решение об аресте оба силовика. Чермашенцеву суд сразу отказал в изменении меры пресечения.

При подаче апелляции на арест, Гудованный пояснил, что у него проблемы с позвоночником и беспокоит контузия, которую он получил в 1987 году. Он просил смягчить ему меру пресечения на домашний арест.

Сначала Самарский облсуд отменил решение районного суда об аресте Гудованного и направил дело на рассмотрение в первую инстанцию. Вчера облсуд повторно рассмотрел апелляцию и оставил решение райсуда без изменения. Гудованный и Чермашенцев останутся под арестом до 10 июня.

взятка, павел чермашенцев, сергей гудованный, уфсб

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх