19 августа 09:47 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Вода прибывает очень стремительно. У меня еще лодка вот поломалась вчера. Я не могу добраться до работы

16:45, 23 апреля 2018

В Балашове Саратовской области уровень воды в реке Хопер за последние сутки вырос на 8 сантиметров. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали в местном управлении ГО и ЧС.

По официальным данным, общий подъем воды в реке составляет 372 сантиметра. Подтопило в райцентре два микрорайона – Захоперье и Прибрежный.

Сегодня в «Ютубе» появились ролики из подтопленного Балашова. Выложила их пользователь Яна Еременко. Женщина рассказала, что их микрорайон Захоперье сильно затопило. Она запечатлела двор своего дома, где забор наполовину стоит в воде. Соседние улицы превратились в реки, поэтому передвигаться по ним можно только на лодках. У автора ролика вместо машины во дворе припаркована старенькая плоскодонка.

«Вода прибывает очень стремительно. У меня еще лодка вот поломалась вчера. Я не могу добраться до работы, два дня я уже в принципе прогуливаю», - поделилась гражданка.

В управлении ГО и ЧС «Четвертой Власти» пояснили, что водой подтопило около 30 домов в Захоперье и около 20 в Прибрежном. Эвакуация населения не проводилась, со всеми провели беседы, как действовать в случае опасности.

«Именно от Захоперья жалоб нет. У нас в выходные спасатели выезжали, смотрели все там. И обход был проведен, и листовки распространяли», - заверили в управлении.

Собеседники добавили, что вода идет только по улицам, находящимся ближе всего к берегу реки.

балашов, го и чс, лодка, паводок

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх