26 сентября 05:46 в Саратове +8,6°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

В Саратовской области летом хотят ввести ограничения для большегрузов

Ограничение будет вводиться при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. Правда, в период с 22.00 до 10.00 его все же разрешат

16:11, 23 апреля 2018

В Саратовской области с конца мая планируют ввести ограничение на движение тяжеловесного транспорта. Оно поможет сохранить дорожное покрытие на федеральных дорогах, проходящих через регион, уверены в Федеральном управлении автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства.

Агентство разработало проект приказа, который сейчас направлен на государственную регистрацию в Минюст России. Предполагается, что ограничение будет действовать с 28 мая до 31 августа. Оно касается транспортных средств с грузом или без груза, превышающих предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом. Движение для большегрузов будет ограничено в нескольких областях, среди которых Рязанская, Ульяновская, Пензенская, Самарская, Оренбургская области и республика Мордовия.

В Саратовской области его могут ввести на следующих трассах: Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, А-298 «Сызрань-Саратов-Волгоград» Пристанное-Ершов-Озинки граница с Казахстаном, Р-158 Нижний Новгород-Саратов и Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову).

Ограничение будет вводиться при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. Правда, в период с 22.00 до 10.00 движение все же разрешат.

Есть еще ряд исключений. К примеру, ограничение не распространяется на пассажирские перевозки (в том числе международные), на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты, на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Полный перечень исключительных грузов утвержден приказом министерства транспорта Российской Федерации от 12 августа 2011 г. №211 (пункты 20, 24), уточнили в агентстве.

большегрузы, ограничения, Саратовская область, температура, трассы

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх