21 мая 21:04 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Он ее якобы силой затащил к себе домой, а потом изнасиловал. Чтобы скрыть преступление, негодяю пришлось убить жертву

13:15, 20 апреля 2018

25-летний Олег Филиппов стал обвиняемым по делу об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки в Красноармейске Саратовской области. О предъявлении обвинения сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, вечером 8 апреля нетрезвый злоумышленник напал на школьницу Анастасию Российскую (ранее они не были знакомы) в районе заброшенной птицефабрики. Он ее якобы силой затащил к себе домой, а потом совершил изнасилование.

Предположительно, чтобы скрыть следы преступления, негодяй привел жертву на безлюдный участок возле кирпичного завода, а потом не менее 3-х раз ударил девочку ножом в шею. От полученных травм Анастасия скончалась на месте, а убийца скрыл тело в затопленном овраге, накидав мусор и автомобильную покрышку.

Вскоре пропавшую девочку объявили в розыск, ее труп нашли полицейские спустя 2 дня. Через сутки предполагаемый преступник был задержан, он во всем признался.

Таким образом, СУ СКР предъявило обвинение Олегу Филиппову в совершении убийства малолетней (пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ) и иных действиях сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, проводится сбор и закрепление доказательств. В случае признания его вины в суде, молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

анастасия российская, изнасилование, красноармейск, олег филиппов, следственный комитет, су скр, убийство

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх