19 августа 09:48 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Он ее якобы силой затащил к себе домой, а потом изнасиловал. Чтобы скрыть преступление, негодяю пришлось убить жертву

13:15, 20 апреля 2018

25-летний Олег Филиппов стал обвиняемым по делу об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки в Красноармейске Саратовской области. О предъявлении обвинения сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, вечером 8 апреля нетрезвый злоумышленник напал на школьницу Анастасию Российскую (ранее они не были знакомы) в районе заброшенной птицефабрики. Он ее якобы силой затащил к себе домой, а потом совершил изнасилование.

Предположительно, чтобы скрыть следы преступления, негодяй привел жертву на безлюдный участок возле кирпичного завода, а потом не менее 3-х раз ударил девочку ножом в шею. От полученных травм Анастасия скончалась на месте, а убийца скрыл тело в затопленном овраге, накидав мусор и автомобильную покрышку.

Вскоре пропавшую девочку объявили в розыск, ее труп нашли полицейские спустя 2 дня. Через сутки предполагаемый преступник был задержан, он во всем признался.

Таким образом, СУ СКР предъявило обвинение Олегу Филиппову в совершении убийства малолетней (пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ) и иных действиях сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, проводится сбор и закрепление доказательств. В случае признания его вины в суде, молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

анастасия российская, изнасилование, красноармейск, олег филиппов, следственный комитет, су скр, убийство

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх