19 августа 09:49 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В Энгельсе нашли правонарушителей в области благоустройства

Компанией «Мехуборка-Саратов» организован выездной рейд, целью которого стала проверка соблюдения жителями и предпринимателями Энгельса законодательства в области благоустройства

11:10, 20 апреля 2018

Компанией «Мехуборка-Саратов» организован выездной рейд, целью которого стала проверка соблюдения жителями и предпринимателями Энгельса законодательства в области благоустройства, а также информирование населения об основных правилах сбора и вывоза различных видов отходов. В мероприятии приняли участие представители Управления МВД РФ по г. Энгельсу и комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района.

В рамках рейда проведена разъяснительная работа с населением, которому рассказали об основных правилах благоустройства, закреплённых Решением Энгельсского городского совета депутатов № 467/01 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области» и установленных статьей 8.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» штрафных санкциях.

В результате контрольного мероприятия на территории контейнерной площадки, расположенной в районе дома № 190 по улице Серафимовича, было зафиксировано 6 нарушений норм и правил в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами. Участковым уполномоченным полиции правонарушения зафиксированы, составлены соответствующие акты. Далее документы будут переданы в администрацию, где на недобросовестных граждан будут составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 ЗСО № 104.

«Бункер накопитель установлен на данной площадке для обслуживания жителей близлежащих многоквартирных и частных домов, с которыми заключен договор. Однако сотрудниками компании неоднократно было зафиксировано складирование большого количества отходов производства и потребления, строительных отходов грузовыми машинами предприятий разных форм собственности, не говоря уже о спиленных ветках и крупногабаритных отходах. На вывоз данных отходов должны заключаться индивидуальные договора и оформляться соответствующие заявки. Было принято решение организовать цикл рейдовых мероприятий по наиболее проблемным площадкам с целью привлечения недобросовестных предпринимателей к административной ответственности. Результат не заставил себя ждать, и менее чем за 3 часа рейда было зафиксировано 6 нарушений», – отмечает коммерческий директор ООО «Мехуборка - Саратов» Александр Алехин и выражает благодарность администрации Энгельсского муниципального района и Управлению МВД РФ по г. Энгельсу за содействие в проведении рейдового мероприятия.

Компания обращается к жителям города с просьбой сообщать о случаях несанкционированного складирования отходов вблизи контейнерных площадок по телефону: +7 (8452) 77-50-40 и по возможности фиксировать правонарушения на фото или видео. И напоминает, что для того чтобы обеспечить чистоту и экологическую безопасность окружающей среды, каждый из нас должен помнить и не нарушать элементарные правила благоустройства.

Напоминаем, что п. 6.5. Правил благоустройства территории Энгельса предусматривает организацию вывоза с места работ строительных отходов и мусора, элементов демонтированных конструкций, не подлежащих дальнейшему использованию в строительстве в специально отведенные места, то есть полигоны твердых коммунальных отходов или пункты приема вторичного сырья. В п. 5.7. отмечено, что вывоз ТКО, строительного мусора, мусора растительного происхождения с территории домовладений в места, предусмотренные для их размещения, домовладельцы должны осуществлять самостоятельно или с привлечением специализированной организации на договорной основе ежедневно по графику или по разовым заявкам. Кроме того статья 8.2. ЗСО № 104 предусматривает административный штрафы: на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

ООО «Мехуборка-Саратов»

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх