19 августа 09:50 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В думе отклонили предложения ОПы по зеленому поясу Саратова

Депутаты Саратовской областной думы отклонили проект постановления о создании «зеленого пояса» Саратова

14:37, 18 апреля 2018

Депутаты Саратовской областной думы отклонили проект постановления о создании «зеленого пояса» Саратова. Такое решение они приняли сегодня на очередном заседании.

Депутат Николай Семенец сообщил, что в думу поступил проект постановления о создании лесопаркового зеленого пояса Саратова от Общественной палаты региона.

«Получены заключения от министерств и ведомств, в том числе и губернатора, в которых написано, что представленный материал противоречит федеральному закону «Об охране окружающей среды»», - отметил он.

По словам Семенца, в эти территории были включены участки для капстроительства, участки, на которых уже есть объекты капстроительства, в том числе поселок Новогусельский.

«Кроме того, принятие данного постановление потребует увеличения бюджетных расходов на сумму от 22 до 33 млн рублей, что не предусмотрено законом об областном бюджете», - добавил депутат.

Николай Семенец подчеркнул, что затраты можно будет включить только в бюджет на следующий год.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов заявил, что на совещании в думе по этому вопросу большинство участников высказалось за создание зеленого пояса, но были только вопросы к министерству природных ресурсов и экологии, «которое не проработало» эту тему.

На это Семенец сообщил, что и сейчас никто не против создания лесопарковой зоны вокруг областного центра, но постановление нужно переработать заново.

зеленый пояс, облдума

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх