19 августа 09:48 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Глава региона рассказал, почему медленно растут зарплаты саратовцев

В Саратовской области рост доходов населения тормозят теневая занятость и большое количество пенсионеров

10:39, 18 апреля 2018

В Саратовской области рост доходов населения тормозят теневая занятость и большое количество пенсионеров. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев, выступая с отчетом на заседании облдумы.

Радаев обратил внимание, что рост реальных доходов граждан в регионе остается ниже, чем в среднем по стране.

«Будем объективными -  сегодня по этой позиции отстаем. Увеличение реальной заработной платы за прошлый год составило 103,9%, тогда как общероссийский показатель – 107,3%. По итогам года нам не удалось достичь положительной динамики среднедушевых доходов. Остались на тех же показателях, что и в 2016 году – ниже ста процентов. Тогда как по России рост – почти 102%. В ПФО по доходам граждан мы на 12-м месте», - признал губернатор.

Валерий Радаев объяснил, что главными причинами являются «высокая доля граждан пенсионного возраста» (27%) и теневая занятость, «куда включена треть работающего населения».

«Эту ситуацию мы обязаны переломить. Целевой ориентир – снизить к 2025 году долю неформальной занятости до 18-ти процентов. Такую амбициозную задачу мы поставили, проанализировав предпосылки роста региональной экономики. Среди них – оздоровление структуры госдолга, агломерационный эффект, корректировка приоритетов в аграрном секторе, выполнение стандарта развития конкуренции, минимизация административных барьеров. Следствием всего этого должно стать наращивание инвестиций как главного драйвера развития», - заключил глава региона.

валерий радаев, зарплата, рост, теневая занятость

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх