23 октября 23:34 в Саратове +9,8°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Двое саратовцев задержаны за аферу с оборудованием для майнинга криптовалюты

О поимке предполагаемых преступников заявили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области

09:50, 18 апреля 2018

Двое жителей Саратовской области задержаны за совершение преступления, связанного с оборудованием для так называемого майнинга криптовалюты. О поимке предполагаемых преступников заявили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

По предварительным сведениям, в марте двое саратовских парней 22 и 25 лет нашли в интернете объявление о продаже в Волгограде специального компьютерного оборудования (приспособлено для получения денег в электронной платежной системе). Молодые люди договорились о покупке оборудования за 2,2 млн рублей, но для этого нужно было отправить товар в Самару.

После прибытия техники в Самару (с помощью транспортной компании) владелец уведомил злоумышленников о доставке товара. Далее житель Волгограда предполагал, что покупатели заплатят ему. Однако те просто забрали компьютер у водителя-экспедитора, представившись его владельцами и показав поддельный паспорт волгоградца.

В момент получения товара сотрудники уголовного розыска схватили подозреваемых. Как отметили в ГУ МВД по соседнему региону, такое преступление было совершено впервые у них в области. При этом подобные деяния могли быть еще на территории Самарской, Пензенской, Ивановской и Саратовской областей.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Известно, что ранее саратовцы судимостей не имели. Теперь они находятся под стражей, им грозит до 10 лет лишения свободы.

криптовалюта, майнинг, мошенничество, самара, саратовцы

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх