21 июля 22:55 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Дольщица с ребенком на руках рассказала о проблемах с получением квартиры в доме экс-чиновника

Елена Даныш сообщила, что дом строится «почти 10 лет, 3 года назад там активно продавались квартиры», но сейчас у застройщика просто нет средств

18:21, 16 апреля 2018

В Саратове дольщики элитного дома уже 3 года не могут получить квартиры из-за отсутствия денег у застройщика. Об этом стало известно сегодня на совещании по решению проблем обманутых дольщиков.

На мероприятии слово попросила жительница Саратова Елена Даныш, пришедшая с маленьким ребенком на руках. Женщина пояснила, что их дом не признан проблемным, но прийти на совещание пришлось из-за невозможности получить квартиру уже больше 3 лет. Она уточнила, что речь идет о жилкомплексе «Автодом» в районе ТЦ «Мой Новый». Застройщиком является Николай Николаевич Якубович (полный тезка бывшего главы комитета капстроительства области, - ред.).

Елена Даныш сообщила, что дом строится «почти 10 лет, 3 года назад там активно продавались квартиры», но сейчас у застройщика просто нет средств.

«Мы купили 3 года назад по 45 тысяч квадратный метр. То есть, чтобы вы понимали, это преподносилось как суперэлитное жилье. Дом был построен тогда на 95%. До сих пор не подключены коммуникации, застройщик нам поет песню 3 года, что все хорошо. Он красиво поет и говорит, а у нас нет жилья. Я 3 года плачу ипотеку, находясь в декрете, под бешеные проценты, плачу за съемное жилье. Это реально крик души», - обратилась к чиновникам Даныш.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал, что дом включили в перечень домов, за которыми следят еженедельно, чтобы не допустить обмана дольщиков. По его словам, Якубович обещал заложить в банке свободные площади и ввести дом в эксплуатацию.

«Мы его поставили в график ввода в этом году», - заверил министр.

Дольщица сообщила, что именно эти обещания Николая Якубовича они слышат уже 3 года подряд, но с тех пор «он ни гвоздя не вбил».

Губернатор Валерий Радаев потребовал от Тепина и главы Саратова Михаила Исаева встретиться не только с Якубовичем, но и с людьми, чтобы разобраться в этой истории.

«А за вас думать я не собираюсь здесь, слишком шикарно», - подчеркнул он.
 

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх