24 апреля 20:28 в Саратове +8,3°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

Прокурор Филипенко прокомментировал слова адвоката Абасова о взятках полиции

Прокуратура отказалась заключать досудебное соглашениес саратовским застройщиком Алексеем Абасовым из-за того, что он полностью отказался признавать свою вину в обмане дольщиков

18:06, 16 апреля 2018

Прокуратура отказалась заключать досудебное соглашениес саратовским застройщиком Алексеем Абасовым из-за того, что он полностью отказался признавать свою вину в обмане дольщиков. Об этом сегодня рассказал прокурор области Сергей Филипенко на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

На встрече дольщица дома по 4-му Чернышевскому проезду рассказала, что  в интернете появился ролик известного адвоката Андрея Боуса, в котором он сообщает о готовности его клиента Абасова заключить соглашение со следствием и назвать имена работников ОБЭП и чиновников, которым он якобы давал взятки.

«На следующем совещании я вам гарантирую назвать эти фамилии, я проведу собственное расследование. Меня интересует, откуда у сотрудников ОБЭП 50 миллионов рублей. Если у них такие хорошие зарплаты, то, может быть, и меня туда устроить?» - заявила дольщица.

Начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов сообщил, что не готов обсуждать эту тему в интересах следствия.

«Осуществляются проверки, сейчас на данном этапе обсуждать это мы не можем, потому что идет следствие. Если вы хотите, можете в частном порядке прийти к нам», - пояснил он.

Тогда слово взял председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Он раскритиковал следственное управление, занимающееся уголовным делом в отношении Алексея Абасова. Ландо сообщил, что их наблюдательная комиссия просила устроить свидание с подследственным, чтобы выяснить все обстоятельства передачи взяток, но следствие отказало им. Общественник заявил, что застройщик якобы давал деньги сотрудникам прокуратуры, но называть имена не стал.

«Мы могли пообщаться с вами в моем кабинете, если бы хотели довести обоснованные и резонные доводы», - обратился к нему прокурор региона Филипенко.

Глава надзорного ведомства обратил внимание, что нельзя забывать о тайне следствия, которую могут нарушить общественники.

«По моему поручению мой первый заместитель встречался с ним, а досудебное соглашение с ним не заключено, потому что не выполнено обязательно условие – признание вины в совершении преступления. Гражданин Абасов пока что своей вины не признает полностью, ни на маленькую толику, ни на одном эпизоде не признает. А что касается причастности сотрудников правоохранительных органов, то у него есть право обратиться в следственные органы», - отметил Сергей Филипенко.

Депутат Госдумы Николай Панков призвал следствие быть более открытым для людей, чтобы избежать лишние домыслы.

«Уже третье заседание мы ходим вокруг да около, но ни одной фамилии и должности мы не называем. Фамилии нужно называть, с этим нужно работать. У нас есть опасения, что этих дольщиков будет больше. С первого дня у нас была боязнь, что мы будем работать с КПД ниже паровоза, потому что мы не выявляем механизмы и очаги этой проблемы», - отметил Панков.

алексей абасов, дольщики, сергей филипенко, суд

8 комментариев
В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Популярное
наверх