22 июля 04:47 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Денис Фадеев о сходе горожан: Документы для компенсаций по паводку подготовим за неделю

Сегодня у здания администрации Петровского района Саратовской области собрались несколько десятков жителей, требовавших компенсации за ущерб от паводка

17:47, 16 апреля 2018

Сегодня у здания администрации Петровского района Саратовской области собрались несколько десятков жителей, требовавших компенсации за ущерб от паводка. Как следует из публикаций ряда СМИ, людей возмутило, что их не пустили в здание и даже вызвали полицию. Глава райадминистрации Денис Фадеев пояснил «Четвертой Власти», что люди пришли раньше назначенного времени и что их волнение можно понять.

«Решение о работе комиссии было принято в пятницу, жителей оповещали, что прием документов начнется с 14.00. Однако, учитывая прошлогоднюю ситуацию, некоторые люди пришли пораньше, в 13.30. Они переживали, что могут не успеть», - пояснил глава.

Одним из активных участников схода стал известный в Петровске оппозионер и активист Юрий Соковнин. Впрочем, Фадеев не увидел здесь никакого нагнетания ситуации.

«Не считаю это провокацией. Просто, понимаете, люди пережили стихию, многие находятся на взводе. В свою очередь, администрация делает все, чтобы минимизировать время на сбор всех необходимых бумаг, в частности расширили число принимающих документы. Полагаю, что не совсем верно ситуация была доведена рядом СМИ», - добавил районный руководитель.

По словам Фадеева, жители были предупреждены о времени приема документов. Кроме того, сотрудники администрации разъяснили пришедшим, что комиссии необходимо время на подготовку документов.

По его словам, сейчас сбор документов у пострадавших проходит в плановом режиме, который уже разработан.

«Тщательно проверяем документы, поскольку они строгой финансовой отчетности. Учитывая ситуацию, было принято решение работать до последнего заявителя. В течение недели планируем собрать необходимые документы, чтобы представить их в областное правительство для дальнейшего получения компенсаций», - заверил Фадеев.

Отметим, что предварительно пострадавшим от паводка жителям будут выдавать по 10 тысяч рублей на человека. Необходимо привлекать дополнительные средства из федерального центра, резервного фонда областного правительства и внебюджетных источников. Напомним, что депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин на фракции ЕР выступил с рядом конкретных предложений.

«Я на заседании фракции «Единой России» обратился с предложением увеличить в этом году депутатский фонд в связи с ЧС, чтобы мы, депутаты, могли напрямую точечно помогать самым нуждающимся. Моё предложение было отвергнуто. Хорошо, тогда предлагаю увеличить резервный фонд и эту добавочную сумму направить от имени губернатора пострадавшим людям. В данном случае можно немного выйти за пределы бездефицитного бюджета. Люди — прежде всего», - сообщил он.

Вчера облдеп посетил Петровский район, чтобы собственными глазами оценить последствия паводка.

денис фадеев, компенсация, паводок, петровск

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх