22 октября 21:57 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Полицейского и четверых его подельников осудили за вымогательство и похищение человека

Имитируя задержание, они поместили его в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской. Применяя насилие к потерпевшему, они стали требовать 300 тысяч рублей

17:47, 16 апреля 2018

Кировский районный суд Саратова признал виновными в вымогательстве, похищении человека и других преступлениях бывшего полицейского Владислава Редина, а также Карена Григоряна, Константина Сычева, Юрия Науменко и Дениса Старостина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 19 августа 2016 года на улице Большая Садовая Редин, находящийся в форменном обмундировании, а также Науменко и Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Сычевым наркотических средств у местного жителя. Имитируя задержание, они поместили его в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской. Применяя насилие к потерпевшему, они стали требовать 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Потом на место прибыл Григорян.

Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.

При личном досмотре у Сычева и Григоряна обнаружили героин массой около 2 граммов у каждого, что является значительным размером.

В ходе следствия был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности Григоряна. В мае 2016 года под угрозой применения насилия он вымогал у знакомого 30 000 рублей за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Кроме того, Григорян признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Помимо этого, Сычев и Григорян признаны виновными в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере).

Суд назначил Редину 6 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с лишением специального звания младший сержант полиции, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, Григоряну - 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Сычеву – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Науменко и Старостину - 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

гу мвд, полиция, похищение, су скр, суд. вымогательство

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх