22 июля 04:44 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Полицейского и четверых его подельников осудили за вымогательство и похищение человека

Имитируя задержание, они поместили его в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской. Применяя насилие к потерпевшему, они стали требовать 300 тысяч рублей

17:47, 16 апреля 2018

Кировский районный суд Саратова признал виновными в вымогательстве, похищении человека и других преступлениях бывшего полицейского Владислава Редина, а также Карена Григоряна, Константина Сычева, Юрия Науменко и Дениса Старостина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 19 августа 2016 года на улице Большая Садовая Редин, находящийся в форменном обмундировании, а также Науменко и Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Сычевым наркотических средств у местного жителя. Имитируя задержание, они поместили его в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской. Применяя насилие к потерпевшему, они стали требовать 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Потом на место прибыл Григорян.

Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.

При личном досмотре у Сычева и Григоряна обнаружили героин массой около 2 граммов у каждого, что является значительным размером.

В ходе следствия был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности Григоряна. В мае 2016 года под угрозой применения насилия он вымогал у знакомого 30 000 рублей за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Кроме того, Григорян признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Помимо этого, Сычев и Григорян признаны виновными в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере).

Суд назначил Редину 6 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с лишением специального звания младший сержант полиции, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, Григоряну - 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Сычеву – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Науменко и Старостину - 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

гу мвд, полиция, похищение, су скр, суд. вымогательство

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх