22 июля 04:55 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове чиновники покупали квартиры для умерших людей

Контрольно-счетная палата Саратова выявила ряд нарушений при реализации «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах»

17:42, 16 апреля 2018

Контрольно-счетная палата Саратова выявила ряд нарушений при реализации программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» в 2017 году. Как следует из отчета КСП, нарушителями оказались комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству и комитет по управлению имуществом.

Указано, что количество изымаемых жилых помещений (в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса) за год составило лишь 67%. При этом количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, оказалось на уровне 82% от плана, почти столько же (80%) было расселено жилых помещений. Расселяемая площадь была 79%.

Вместе с этим, 103 жилых помещения, приобретенные в рамках программы на сумму более 150 млн рублей, так и не распределили.

Еще чиновники несвоевременно проводили корректировку перечня жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими. В итоге было куплено жилье на сумму почти 15,5 млн рублей «для выехавших или умерших одиноко проживавших нанимателей, а также умерших собственников жилых помещений». Еще куплены квартиры на 3,15 млн рублей для собственников, у которых дома были нежилыми до начала действия программы.

Комитет по градостроительству на начало года также имел кредиторскую задолженность перед строительной организацией на сумму 10,2 млн рублей «за приобретенные в рамках программы жилые помещения».

В общей сложности комитет градостроительства направил в суд иски о взыскании неустойки с исполнителей за нарушение сроков по обязательствам в 2017 году (на 264,7 млн рублей), а также в 2015-2016 годах (на 70,2 млн рублей).

В КСП добавили, что материалы проверки направлены руководству города, а также в прокуратуру Саратова.

аварийные дома, жилье, ксп, нарушение, переселение

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх