22 июля 04:50 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Сброс воды с Саратовской ГЭС затопит острова и дачи

В зоне наиболее вероятного риска подтопления могут оказаться Балаковский, Вольский, Воскресенский, Марксовский, Саратовский и Энгельсский районы

16:14, 16 апреля 2018

Сброс воды с Саратовской ГЭС может привести к затоплению островов на Волге.  Зампред областного правительства Александр Буренин выступил с обращением к жителям региона.

Напомним, на гидротехническом сооружение в Балакове начали сброс воды. Мероприятия продлятся до 30 апреля.   

 «Это приведет к увеличению уровня воды в Волгоградском водохранилище и подтоплению островов волжской акватории и ее притоков, а также стоянок маломерных судов. В зоне наиболее вероятного риска подтопления могут оказаться Балаковский, Вольский, Воскресенский, Марксовский, Саратовский и Энгельсский районы.

В связи с этим обращаюсь к жителям Саратовской области с просьбой не выезжать на острова в этот период, не посещать в паводковый период дачные участки, расположенные на островах и в прибрежной зоне. Избегайте длительных стоянок в прибрежной полосе. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности. Помните о правилах собственной безопасности», - сообщил Александр Буренин.

Чиновник также обратил внимание владельцев частных домов и дачных участков. «Заранее перенесите запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет. В доме особое внимание уделите электрическим приборам. Позаботьтесь о домашних животных», - предостерег зампред.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи. Круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – (8452) 62-99-99. В случае чрезвычайной ситуации сразу набирайте по телефону 01 или с мобильного – 112.

александр буренин, зампред правительства, паводок, саргэс

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх