14 декабря 08:28 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Депутат Ванцов заявил о нападении на его собаку во дворе

На территорию домовладения депутата саратовской городской думы Александра Ванцова проникли неизвестные и отравили его собаку нервнопаралитическим газом

15:09, 16 апреля 2018

На территорию домовладения депутата саратовской городской думы Александра Ванцова проникли неизвестные и отравили его собаку нервнопаралитическим газом. Об этом сам народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам Ванцова, около 4 часов утра с четверга на пятницу их с супругой разбудил лай пса по кличке Мишка, который «ревностно охранял» двор дома в частном секторе поселка Комсомольский. Депутат уточнил, что в ту ночь замок калитки был неисправен, и он замотал его веревкой.

«Тот, кто проник, имел цель обезвредить пса как нашего активного защитника», - уверен гордеп.

Он рассказал, что когда они подбежали к одному из окон, то услышали странные хрипящие звуки, которые издавал их питомец. Когда они выбежали на улицу, увидели его лежащим без движения. Пес не реагировал на людей. Правда, никого постороннего чета не увидела.

На следующий день депутат отвез четырехлетнего пса к ветеринарам на Ново-Астраханское шоссе.

«Установили предварительный диагноз «сердечная недостаточность». Два дня он не приходил в себя, не поднимался, был не в адекватном состоянии, не узнавал нас, мочился под себя. Сейчас начал в себя понемногу приходить. Послезавтра ему на контрольный осмотр», - подробно рассказал Александр Ванцов. Сейчас животное уже стоит на ногах, передвигается по двору, но все еще остается вялым.

Сам гордеп считает, что против его питомца применили какое-то вещество.

«Какой-то нервнопаралитический газ», - добавил он.

Ванцов уточнил, что в ту же ночь, когда пострадал пес, они с женой вызвали полицейских. Они осмотрели собаку и взяли с супругов объяснения. Правоохранители сказали, что теперь этим делом займется участковый.

«Я сейчас на кладбище нахожусь, а потом еду к участковому в Комсомольском поселке. Мне сказали, что материалы передали ему», - добавил гордеп.

На вопрос журналиста, кто может стоять за нападением, он не стал называть фамилии, но предположил, с чем это может быть связано.

«Мое глубокое убеждение, что это связано с моей активной депутатской деятельностью. Мои заявления некоторым душу не греют», - сказал он. Не называя имен, Ванцов отметил, что за последние 1,5 месяца у него были «определенные контакты» с некоторыми людьми.

«Если вдруг что-то со мной случится, эти фамилии озвучат человек 5 доверенных лиц, которым я рассказывал об этом», - сказал депутат. Он добавил, что последнее время получал от информаторов сведения, что «в отношении него сгущаются тучи».

Тем не менее, Александр Ванцов не намерен прекращать активную депутатскую деятельность и продолжает встречаться с избирателями.

«Я никогда не молчал и молчать не собираюсь», - озвучил он свое кредо. В завершение беседы гордеп заявил, что буквально несколько часов назад был на рынке Шарик, где купил некое устройство («аппаратуру»), которое позволит ему защитить себя и свое домовладение.

«Можете заявить, что Ванцов вооружен», - сказал депутат.

александр ванцов, нападение, собака, участковый

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх