21 июля 22:51 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Элементы урбанистического благоустройства на Привокзальной площади превращаются в хлам

Сейчас в сквере осталось две скамейки и одна платформа для сбора пожеланий. После зимы они все перекошены и частично сломаны

14:33, 16 апреля 2018

В Саратове на Привокзальной площади разрушаются остановки и скамейки, оставшиеся после тестового благоустройства. В этом сегодня убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Со времени благоустройства прошел почти год. Сейчас в сквере осталось две скамейки и одна платформа для сбора пожеланий. После зимы они все перекошены и частично сломаны. На одной скамейке почти полностью отсутствует поддон. Доски сломаны или вырваны полностью. Но, несмотря на непривлекательный вид, люди все равно продолжают ими пользоваться. Остановочные павильоны также в удручающем состоянии. Мало того, что они не спасают от солнца, дождя и ветра, так теперь и напрямую угрожают саратовцам. Во многих местах доски у основания сломаны, присутствуют огромные дыры, в которые из-за неосторожности легко может попасть нога. Выцвела и разметка на асфальте, ее почти не видно. Как итог некоторые автомобилисты паркуются там, где стоит общественный транспорт, или проезжают напрямую через дорожки, по которым люди ходят от одной остановки к другой.

Напомним, в мае прошлого года на Привокзальной площади  в рамках тестового благоустройства был реализован проект КБ «Стрелка». Была изменена схема движения, асфальт разрисован цветными кругами, в сквере в большом количестве поставили деревянные скамейки, клумбы и информационные стенды. Мнения саратовцев по поводу нового вида площади разделились: одни отмечали удобство многочисленных лавок, другие возмущались. Последних было больше. В итоге власти признали, что проект оказался не слишком удачным.

благоустройство, весна, привокзальная площадь, стрелка

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх