22 октября 21:58 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Элементы урбанистического благоустройства на Привокзальной площади превращаются в хлам

Сейчас в сквере осталось две скамейки и одна платформа для сбора пожеланий. После зимы они все перекошены и частично сломаны

14:33, 16 апреля 2018

В Саратове на Привокзальной площади разрушаются остановки и скамейки, оставшиеся после тестового благоустройства. В этом сегодня убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Со времени благоустройства прошел почти год. Сейчас в сквере осталось две скамейки и одна платформа для сбора пожеланий. После зимы они все перекошены и частично сломаны. На одной скамейке почти полностью отсутствует поддон. Доски сломаны или вырваны полностью. Но, несмотря на непривлекательный вид, люди все равно продолжают ими пользоваться. Остановочные павильоны также в удручающем состоянии. Мало того, что они не спасают от солнца, дождя и ветра, так теперь и напрямую угрожают саратовцам. Во многих местах доски у основания сломаны, присутствуют огромные дыры, в которые из-за неосторожности легко может попасть нога. Выцвела и разметка на асфальте, ее почти не видно. Как итог некоторые автомобилисты паркуются там, где стоит общественный транспорт, или проезжают напрямую через дорожки, по которым люди ходят от одной остановки к другой.

Напомним, в мае прошлого года на Привокзальной площади  в рамках тестового благоустройства был реализован проект КБ «Стрелка». Была изменена схема движения, асфальт разрисован цветными кругами, в сквере в большом количестве поставили деревянные скамейки, клумбы и информационные стенды. Мнения саратовцев по поводу нового вида площади разделились: одни отмечали удобство многочисленных лавок, другие возмущались. Последних было больше. В итоге власти признали, что проект оказался не слишком удачным.

благоустройство, весна, привокзальная площадь, стрелка

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх