25 апреля 03:06 в Саратове +6,0°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

Руководитель Гидрометцентра: Лавинообразного потепления в Саратове не будет

Территория Саратовской области сегодня и в выходные будет находиться под влиянием обширного арктического антициклона

17:01, 13 апреля 2018

Территория Саратовской области сегодня и в выходные будет находиться под влиянием обширного арктического антициклона. Поэтому пока ожидается погода относительно прохладная, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Ожидается, что в регионе будет малооблачно, без осадков. Ветер подует северо-восточный слабый 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью составит от -3 градусов на севере до +2 на юге, в Саратове – от -1 до +1. Днем воздух разогреется от +5 до +10 градусов, и лишь по югу – до +14, в областном центре – от +8 до +10.

«Такая ситуация будет продолжаться и, как минимум, в первой половине будущей недели. То есть с большой суточной амплитудой температур и без существенных осадков», - отметил Болтухин.

По прогнозу синоптика, «интенсивного, лавинообразного нарастания температур наблюдаться пока что, числа до 18-го, не будет». Тем не менее, в середине следующей недели возможен рост от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +15 до +17, а ночью станет от +3 до +8.

Михаил Болтухин пояснил, что в Саратове пока температура воздуха не позволяет сейчас завершать отопительный сезон, ведь в течение 5 суток нужно, чтобы среднесуточно было выше +8 градусов. Он полагает, что по всему региону отопсезон должен закончиться 20 апреля.

Михаил Федорович добавил, что большая часть области уже освободилась от снежного покрова. «За исключением оврагов, балок, лесопосадок», - уточнил он. Снег еще есть в Хвалынском, Базарно-Карабулакском, Петровском и других районах, при этом максимальный слой – до 26 см.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

оставить комментарий
В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Популярное
наверх