16 октября 19:34 в Саратове +16,9°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Руины дома на Киевской сгребли к детской площадке и забросили

Местным жителям в администрации ответили, что денег на дальнейшие работы у них нет

14:42, 13 апреля 2018

Останки дома №10 по улице Киевской в Саратове раскидали у детской площадки и не стали убирать. Это сегодня выяснил корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на месте.

Секция четырехэтажного расселенного дома на Киевской рухнула вечером 2 апреля. Руины обещали вывезти после работ облспаса.

Сегодня в редакцию обратилась жительница соседнего дома Анна Языкова и пожаловалась, что завалы так никто и не убрал. По ее данным, в уцелевшей части здания часто лазают дети, возвращающиеся из школы, расположенной недалеко.

На подходе к строению складывается впечатление, что работы по уборке руин никто и не начинал. На стволах деревьев колышутся от ветра обрывки сигнальной ленты, которой когда-то ограждали место происшествия. Доступ к опасному объекту совершенно свободен – не составило никакого труда подойти к открытым дверным и оконным проемам уцелевших частей дома. Внутри куча строительного мусора и хлама, брошенного расселенными жильцами. Ни одно окно даже не пытались заколотить.

В ужас приводит картина разбросанных вокруг кирпичей и деревянных перекрытий от обрушившихся стен. Горы строительного мусора находятся в каких-то 5 (!) метрах от детской площадки, установленной у соседней новостройки. И даже с этой стороны нет ни сигнальной ленты, ни ограждений.

Если сравнить снимки корреспондентов «4В» с места обрушения от 2 апреля и сегодняшние, то можно заметить, что все работы по уборке завалов свелись к тому, что груду кирпичей сдвинули ближе к старому дому. По словам местной жительницы Марины, спецтехника уехала через два дня после обрушения.

«Два дня они поработали и уехали. У нас как раз окна сюда выходят. Этот дом весной расселили где-то год назад. Школьники здесь играют иногда, здесь мы даже гуляли во дворе дома (10а, - ред.), где он обвалился. Хорошо, что в этот день не гуляли. Надо в администрацию жаловаться, наверное. Не знаю, что делать. Ничего не убирают. Тут и школьники играются, а взрослые железяки спиливают», - поделилась она.

Женщина добавила, что спасатели им обещали, что руины уберут силами администрации района, а они лишь искали под обломками людей. Чиновники ответили, что денег на дальнейшие работы у них нет.

Еще больше ухудшает ситуацию несколько открытых люков вокруг аварийных домов.

Стоит отметить, что в округе кроме домов №10 и 12 есть еще несколько расселенных строений, которые так же в любой момент могут рухнуть, а доступ в них ничем не ограничен.

Добавим, что неделю назад глава города Михаил Исаев получил предостережение от областной прокуратуры о необходимости сноса расселенных домов. 

детская площадка, заводской район, киевская, руины

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх