16 января 15:22 в Саратове −1,5°C
Доллар 66.76 Евро 76.14

Саратовский стадион «Авангард» исключают из чемпионата мира по футболу

Такой проект постановления правительства России подготовило федеральное Министерство спорта

08:35, 13 апреля 2018

Стадион «Авангард», расположенный в Кировском районе Саратова, будет исключен из программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. Такой проект постановления правительства России подготовило федеральное Министерство спорта.

Саратовский стадион был выбран в качестве запасной тренировочной базы для ЧМ-2018 еще несколько лет назад. На его восстановление выделяли и федерального бюджета около 100 млн рублей, правда, потом стоимость работ выросла до 220 млн. Планировалось осуществить строительство административно-бытового корпуса с трибунами. Судя по проекту Минспорта РФ, власти уже разочарованы и не надеются на скорое выполнение работ.

«Выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным», - констатировали в министерстве.

Саратов станет единственным исключением из 20 регионов, где утвердили 64 тренировочных базы. Сам чемпионат мира пройдет в 11 городах на 12 стадионах в период с 14 июня по 15 июля.

стадион, спорт, чемпионат мира, авангард

В Саратове за сутки газовикам сообщили о 40 сломанных льдом трубах

В Саратове за сутки газовикам сообщили о 40 сломанных льдом трубах

В Пугачеве толпа подростков изнасиловала 17-летнюю девушку

В Пугачеве толпа подростков изнасиловала 17-летнюю девушку

Саратовские депутаты просят УФАС разобраться с высокими ценами на бензин

Саратовские депутаты просят УФАС разобраться с высокими ценами на бензин

Популярное
наверх