25 апреля 02:56 в Саратове +6,0°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

В Саратовском районе депутата через суд лишили полномочий

Прокурор в совет Вольновского МО вносил представление о досрочном прекращении полномочий Сериккалиевой, но депутаты проголосовали единогласно за их сохранение

15:48, 12 апреля 2018

В Саратовском районе прокуратуре только через суд удалось лишить полномочий депутата Вольновского муниципального образования. По информации «Четвертой Власти», Айнагуль Сериккалиева, трудилось главой администрации и была уличена в преступлениях - превышении должностных полномочий и взятке. Об этом сегодня проинформировала областная прокуратура.  

По данным надзорного ведомства, глава Вольновского МО на протяжении длительного времени не взыскивала арендную плату по договору аренды объектов водоснабжения с ООО «Управляющая компания «Стандарт-С», которая не имела лицензии. В результате долг составил более 4,2 млн рублей. Кроме того, Айнагуль Сериккалиева проводить работу по взысканию задолженности от своих подчиненных не требовала, договор аренды не расторгала, взыскании пени не требовала. Директор ООО «Управляющая компания «Стандарт-С» передавал должностным лицам администрации более 50 тысяч рублей за бездействие в его пользу, а также по просьбе должностных лиц администрации неоднократно оплачивал штрафы, вынесенные в отношении органа местного самоуправления.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом являющимся главой местного самоуправления), части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Прокурор в совет Вольновского МО вносил представление о досрочном прекращении полномочий Сериккалиевой, но депутаты проголосовали единогласно за их сохранение.

Тогда надзорное ведомство направило в суд иск о признании незаконным решения совета Вольновского МО, а также обязании принять решение о досрочной прекращении полномочий депутата, который был удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время полномочия народного избранника прекращены, информирует прокуратура.

айнагуль сериккалиева, вольновское мо, саратовский район

оставить комментарий
В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Популярное
наверх