21 июля 23:05 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Красноармейске поймали в Саратове

Источник «Четвертой Власти» рассказал, что пойман житель Красноармейска Олег Филиппов

12:15, 12 апреля 2018

Подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской в Красноармейске задержали на территории Саратова. Такую информацию предоставил «Четвертой Власти» глава Красноармейского района Алексей Петаев.

По словам Петаева, задержанный является 25-летним местным жителем, о нем отзываются как о «наркомане». Чем именно он занимался, главе района неизвестно. Обстоятельства поимки ему также не сообщили в интересах следствия, но при этом известно, что задержание производили полицейские не в Красноармейске, а в Саратове.

Между тем, несколько источников «Четвертой Власти» рассказали, что пойман житель Красноармейска Олег Филиппов; ранее отбывал наказание за угон транспортного средства (статья 166 УК РФ), сейчас судимость погашена. Примечательно, что в соцсетях молодой человек был 10 апреля, в день обнаружения трупа школьницы.

По информации регионального СУ СКР, вечером 8 апреля нетрезвый гражданин был в поселке Кирпичный завод и увидел ранее незнакомую девочку. Предположительно, он нанес Анастасии не менее 3-х ударов ножом в область шеи. Тело погибшей негодяй спрятал в затопленном овраге, прикрыв ее сухими ветками и автомобильной покрышкой.

В пресс-службе МВД России заявляли, что пойманный молодой человек признался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей. Тем не менее, СУ СК пока заявляют о квалификации дела об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Сейчас решается вопрос об аресте задержанного.

Ранее сообщалось, что 8 апреля школьница отправилась к бабушке, но по пути пропала без вести. Через два дня труп несовершеннолетней нашли неподалеку от заброшенного предприятия.

красноармейск, несовершеннолетняя, су скр, убийство, уголовное дело

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх