25 апреля 03:05 в Саратове +6,0°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

Мусороперерабатывающий комплекс зафиксировал существенный прирост крупногабаритных отходов

В апреле фиксируется поступательное увеличение объемов крупногабаритных отходов, поступающих на обработку и захоронение в Энгельсском Экотехнопарке

13:58, 11 апреля 2018

В апреле фиксируется поступательное увеличение объемов крупногабаритных отходов, поступающих на обработку и захоронение в Энгельсском Экотехнопарке. Рост объемов ТКО за первые 10 дней апреля превысил 20% против аналогичного периода предыдущего месяца. Увеличение объемов поступающих КГО связано с началом месячников по благоустройству в муниципальных образованиях Саратовской области, при этом темпы прироста превышают прошлогодние.

Энгельсский Экотехнопарк принимает крупногабаритные отходы из 10 муниципальных районов левобережья Саратовской области. Транспортирование КГО обеспечивает сеть муниципальных мусороперегрузочных станций, являющийся частью единой коммунальной инфраструктуры, построенной в регионе АО «Управление отходами». При фактической реализации территориальной схемы обращения с отходами, утвержденной в Саратовской области, Энгельсский Экотехнопарк будет принимать на обработку коммунальные отходы Саратова. Транспортирование обеспечат две высокопроизводительные мусоропергрузочные станции совокупной мощностью 175 тыс. тонн в год, построенных в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области.

Весь объем КГО, поступающий в Энгельсский Экотехнопарк, проходит обязательную обработку. Из мусора удаляются экологически опасные отходы и отсортировывается вторсырье. Древесные опилы из заволжских районов поступают на производство уникального по своим агротехническим свойствам биокомпоста.

АО «Управление отходами»

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Популярное
наверх