24 января 05:33 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Паводок-2018. В Самойловском районе затопило 2 моста

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается повышение температуры воздуха – до +14 в дневные часы. Это может спровоцировать интенсивное таяние снега в населенных пунктах

17:58, 3 апреля 2018

В Саратовской области талые воды затопили два моста в Самойловском районе. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Перелиты два низководных моста в селе Залесянка и поселке Штейнгард. Пути объезда имеются», - пояснили в ведомстве. В этих двух населенных пунктах практически каждую весну затапливает мосты, выходящая из берегов река Терса.

Как сообщили в секретариате зампредп правительства Александра Буренина, эта река находится на особом контроле также у села Казачка Калининского района. Кроме того, повышенное внимание уделяется ситуации на реке Иловля у села Гвардейское Красноармеского района, где наблюдается наиболее высокий уровень воды.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается повышение температуры воздуха – до +14 в дневные часы. Это может спровоцировать интенсивное таяние снега в населенных пунктах, быстрое развитие паводковых явлений и разлив малых рек. На малых реках области в течение прошедших суток зафиксировано колебание уровней воды от 1 до 64 см, пояснили в секретариате.

С сегодняшнего дня специалисты приступили к ледовзрывным работам в Озинском районе.  Аналогичные меры будут проведены в Дергачевском, Ершовском и Перелюбском районах.

паводок, самойловский район, гу мчс, александр буренин

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх