16 октября 02:35 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Саратове обнаружили «случайные» объекты культурного наследия

Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области обнаружило здания, которые безосновательно стали памятниками архитектуры

13:16, 28 марта 2018

Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области обнаружило здания, которые безосновательно стали памятниками архитектуры. Об этом сегодня рассказал начальник управления Владимир Мухин на совещании комитета по культуре в облдуме.

На мероприятии обсудили судьбу расселенных домов в Заводском районе, которые каким-то образом попали в реестр вновь выявленных объектов культурного наследия. Сейчас чиновники проверяют обоснованность их включения в этот список, но окончательное решение об исключении из него можно принять только после проведения экспертизы. В этом году на эти цели заложили 7 млн рублей, но денег явно недостаточно, чтобы охватить все здания. Земельные участки под этими строениями рассматриваются как компенсационные для застройщиков проблемных домов.

Начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин сообщил, что они уже провели ревизию вновь выявленных архитектурных памятников. В некоторых случаях есть вероятность того, что здания попали в этот список без причин. 

«Вот объект на Энтузиастов, 42 у вас (депутатов, - ред.) в списке, он уже исключен из реестра. Надо все проверить. Мы работу провели, но сейчас я не могу сказать, по вашему списку сколько домов могут быть исключены», - сообщил Мухин.

Депутат Леонид Писной предложил созвать еще одно совещание через неделю, чтобы к этому моменту управление подготовило информацию, сколько домов на Огородной не имеют признаков объекта культурного наследия.

«Эти объекты опасны, они горят, там обитают бомжи. Мы их использовать не можем и снести», - объяснил он важность проблемы.

культурное наследие, облдума, огородная, снос

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх