21 июля 23:27 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове газовая организация задолжала более 20 млн рублей по налогам

В Саратове руководитель ЗАО «Юггазсервис» стал подозреваемым по уголовному делу о неуплате налогов в особо крупном размере

16:55, 21 марта 2018

В Саратове руководитель ЗАО «Юггазсервис» стал подозреваемым по уголовному делу о неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По информации ведомства, глава организации (согласно официальному сайту, генеральным директором является Дмитрий Коршунов) в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года «умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость». Как полагают следователи, ущерб превышает 21 млн рублей.

В СУ СК пояснили, что преступление было совершено «путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по сделкам с фиктивными организациями». При этом за 3 года доля неоплаченных налогов составила 70%.

Указанные факты стали известны после проверки, проведенной управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Сейчас ведется сбор и закрепление доказательств. Если вина руководителя будет доказана, то ему грозит лишение свободы до 6 лет.

Об организации известно, что она занимается диагностикой и ремонтом арматуры, ремонтом и установкой приводов, монтажом автоматов аварийного закрытия крана, благоустройством площадок (с газовыми узлами).

газовики, налоги, су скр, уголовное дело

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх