22 июля 16:35 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Общественник Малявко: Лишь 1% саратовцев сдал нормы ГТО

Работа чиновников Саратовской области по привлечению школьников и студентов к сдаче комплекса ГТО признана неудовлетворительной

11:33, 21 марта 2018

Работа чиновников Саратовской области по привлечению школьников и студентов к сдаче комплекса ГТО признана неудовлетворительной. Об этом на первом заседании комиссии по спорту Общественной палаты региона рассказал ее председатель Евгений Малявко.

В начале встречи он напомнил, что президентом РФ был утвержден комплекс ГТО. Саратовская область вошла в число пилотных регионов. По словам Малявко, это один из важных индикаторов и показателей развития массовой физкультуры и спорта.

«На последнем заседании профильного комитета в министерстве возникло много вопросов. По официальным данным, на территории области в 2017 году около 33% населения занимается массовой физкультурой и спортом. Индикатор ГТО говорит об обратном, то есть 33% от лукавого, или мы не дорабатываем?! 177 тысяч человек зарегистрировались на сайте ГТО, фактически это на уровне 6% от общего числа населения, а число сдавших находится на уровне 1%. 33%, что занимается физкультурой и 1%, которые сдали, - рассказал Евгений Малявко. - Необходимо признать, что пока регион неэффективно работает в этом направлении. Неудовлетворительная оценка по сдаче норм ГТО».

Он отметил, что в Саратове проживает около 850 тысяч человек, но город находится на 34-м месте по рейтингу ГТО. В областном центре насчитывается 80 тысяч школьников и около 100 тысяч студентов. Евгений Малявко признал, что в регионе существует ряд проблем, таких как недостаточная пропаганда спорта и сдача норм ГТО, не налажена работа с вузами и школами.

«Получается, то студенты вообще не сдают нормы?! Если мы не будем в хорошем плане этого слова пропагандировать и  навязывать спорт, то у нас и дальше здоровье у школьников будет беда», - позднее добавил Евгений Малявко.

гто, евгений малявко

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх