23 июля 15:23 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Карта нарушений: Саратовцы жалуются на вбросы, неверные списки и ручки

В Саратове на УИК № 189 на участке «в кабинках лежат привязанные ручки, которые стираются ластиком»

15:19, 18 марта 2018

Сегодня на Карте нарушений на выборах в 14.00 появилось 15 сообщений из Саратовской области. В основном, претензии предъявляют жители областного центра. два сообщения поступили из Энгельса.

Жители региона жаловались на нарушения в составлении списков избирателей, вброс бюллетеней, нарушения в оформлении участка. В частности, в Саратове на УИК № 189 на участке «в кабинках лежат привязанные ручки, которые стираются ластиком».

В Энгельсе избиратель пожаловался на низкое качество списков избирателей в УИК № 1794.  В списке отсутствовали его квартира и те, кто в ней проживает.

В Саратове видеонаблюдатель от штаба Алексея Навального зафиксировал вброс бюллетеней на УИК №117. В 10.21 камера системы видеонаблюдения за ходом выборов зафиксировала момент, когда на участке, расположенном в детском саду №136 на улице Степана Разина неизвестный мужчина опустил в урну пачку бюллетеней. Данный участок не оборудован КОИБами, вброс был проведен в обычную прозрачную урну для голосования. На место прибыли сотрудники полиции и общественники. По некоторым данным, тревога оказалась ложной.

В УИК № 63 во время выдачи бюллетеней к председателю и секретарю обращаются люди с пометками. У секретаря и председателя непонятные списки.

В УИК № 54 избиратель обнаружил в списках, что в его квартире якобы прописан посторонний человек и он уже проголосовал.

Кроме того, проявили бдительность не только избиратели, но и члены избиркомов. На УИК №4 были задержан человек, который пытался вынести бюллетень. На место инцидента вызвали сотрудников полиции. Выяснилось, что похожие случаи произошли на нескольких участках. Как минимум, в двух инцидентах участвовали сотрудники СМИ.

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх