19 октября 05:37 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

В Ершовском районе прочищают дорогу к заваленному снегом поселку

В Ершовском районе Саратовской области принимаются меры по экстренной расчистке дороги в поселок Октябрьский, которую завалило снегом

16:12, 14 марта 2018

В Ершовском районе Саратовской области принимаются меры по экстренной расчистке дороги в поселок Октябрьский, которую завалило снегом. Реакция чиновников последовала после того, как местные жители обратились в «Дорожный контроль».

Начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Ершовского района Нариман Салихов рассказал, что снегоуборочные работы на автоподъезде к Октябрьскому начались еще вчера утром.

При этом он отметил, что ранее «претензий к содержанию дорог поселения от населения не поступало». В частности, их якобы не было 22 февраля на собрании жителей Антоновского муниципального образования, в котором принимала участие глава района Светлана Зубрицкая. Салихов уточнил, что представители поселка Октябрьский тогда присутствовали.

Глава Антоновского МО Владимир Прохоренко добавил, что сегодня работы продолжаются, и пообещал, что дорога до вечера будет расчищена. При этом он заметил, что поселок Октябрьский является малочисленным. Местный житель сообщил, что на зиму некоторые жильцы уезжают, в настоящее время там заселены 5 домов.

Напомним, жители Октябрьского оказались в снежной блокаде, так как им проехать на транспортном средстве там было невозможно. Людям приходилось пешком, по колено в снегу, преодолевать 3-4 километра (до Антоновки), чтобы добраться до магазина, получить пенсию и др. Не говоря уже о том, что пожарная служба, скорая помощь туда вряд ли бы доехала. Кроме того, граждане могли не принять участие в предстоящих выборах президента РФ. До последнего момента были лишь обещания, и, наконец, чиновники обратили внимание на проблему.

администрация, дороги, ершовский район, поселок октябрьский, расчистка дорог, снег, чиновники

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх