21 июня 23:48 в Саратове +22,0°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

В Саратовской области из 176 выпускников-медиков в ФАПы пришли лишь 8

В Саратовской области необходимо провести мониторинг всех соцобъектов, которые можно переоборудовать под ФАПы

12:28, 14 марта 2018

В Саратовской области необходимо провести мониторинг всех соцобъектов, которые можно переоборудовать под ФАПы. Об этом сегодня заявил губернатор региона Валерий Радаев на селекторном совещании с главами муниципальных районов.

Глава региона отметил, что всего в регионе 976 населенных пунктов, где проживают от 100 до 2 тысяч человек. В этом году области выделено более 27-ми миллионов рублей на приобретение модульных ФАПов. Такая же сумма будет предоставлена на передвижные медицинские комплексы для отдаленных населенных пунктов.

«Профильным зампреду и министру мною дано поручение подготовить полную выкладку по нуждаемости территорий и предложения по установке ФАПов первоочередной необходимости. Главы муниципальных районов, где будет принято решение о приобретении модульных сооружений, должны в кратчайшие сроки подготовить площадки», - отметил Валерий Радаев.

По его словам, необходимо учитывать, что, возможно, объекты будут обслуживать несколько населенных пунктов, а значит, транспортная доступность должна быть обеспечена.

Помимо этого было поручено провести мониторинг всех соцобъектов на предмет наличия свободных площадей под нужды ФАПов и просчитать затраты на их переоборудование. Кроме этого, до конца марта необходимо подготовить сводный реестр помещений с обозначением необходимых расходов.

Отдельно остановился Валерий Радаев на кадровой проблеме. По его словам необходимо использовать все доступные механизмы, начиная с компенсационных выплат и заканчивая расширением квот для «целевиков».

Он привел статистику, по которой из 176 выпускников-фельдшеров в 2017-ом году трудоустроились в ФАПы всего 8 человек.

«Если люди идут учиться на фельдшеров, значит, они должны готовить себя к соответствующей профессиональной деятельности и понимать, где их труд максимально востребован. Напомню, что законодательная база не ограничивает количество учащихся по целевому направлению. Значит, уважаемые коллеги, многое зависит от вашей активности. Анализируйте потребность, формируйте десант, создавайте условия, показывайте перспективы!» - дал указ губернатор.

валерий радаев, фап

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх