21 июня 23:49 в Саратове +22,0°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Глав районов Саратовской области призвали готовиться к паводку

Главы муниципальных районов Саратовской области должны обратить внимание на дороги, паводок и развитие сельского хозяйства

12:18, 14 марта 2018

Главы муниципальных районов Саратовской области должны обратить внимание на дороги, паводок и развитие сельского хозяйства. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев на селекторном совещании с главами муниципальных районов.

Он напомнил о послании президента Владимира Путина, стратегии развития региона и поставил перед главами ряд задач

По дорожной инфраструктуре: за 6 лет привести в нормативное состояние региональные и местные дороги. В этом году суммарный объем муниципальных дорожных фондов превышает 2,2 миллиарда рублей. Будет отремонтировано более 180-ти километров дорог во всех районах области. В том числе в рамках второго этапа проекта «Безопасные и качественные дороги» приведем в порядок более 80-ти километров дорог в Саратове и Энгельсе.

По плану, необходимо отремонтировать межмуниципальные дороги – 36 км в 7 районах. Валерий Радаев поручил внимательно относиться к выбору подрядчиков, качественно готовить проектно-сметную документацию, использовать современные строительные материалы и контролировать все этапы. По словам губернатора, сейчас в первую очередь необходимо восстановить дороги после зимы. Для этих целей выделили 258 млн рублей.

«Поручаю главам районов в срок до 1 апреля заключить с минтрансом профильные соглашения для эффективного освоения этих средств», - сказал глава региона.

Следующая тема касалась паводка.

«Вскрытие рек ожидается в конце марта – начале апреля. По предварительным расчетам, в зону подтопления могут попасть 22 района. Это 76 населенных пунктов и более 12 тысяч человек. Наиболее высокая вероятность подтопления – в семи районах», - сообщил губернатор. Он отметил, что все и так знают, о каких районах идет речь.

Помимо этого в аграрно-промышленном комплексе стоит задача нарастить экспорт сельхозпродукции и продовольствия.

«Для этого нам предстоит совершенствовать транспортно-логистическую инфраструктуру, то есть приступить к строительству современных многофункциональных хабов, модернизации элеваторов, складских и отгрузочных мощностей. Сегодня прорабатываются варианты реализации таких проектов в Перелюбском и Ершовском районах», - рассказал Валерий Радаев.

валерий радаев, паводок

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх