24 сентября 16:36 в Саратове +16,8°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Депутат Ванцов поспорил с чиновниками Саратова об исполнении Конституции в День выборов

Замглавы администрации Заводского района Саратова считает недопустимым длительное пребывание граждан на избирательных участках

12:09, 14 марта 2018

Замглавы администрации Заводского района Саратова считает недопустимым длительное пребывание граждан на избирательных участках. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал депутат городской думы Александр Ванцов.

По его словам, это произошло вчера рано утром на районном политсовете «Единой России» в ГЦНК в Заводском районе. На нем присутствовали три депутата областной думы, депутаты городской думы от района, а также глава администрации Заводского района и его заместитель по соцсфере.

В конце мероприятия возник вопрос по поводу того, кто имеет конституционное право находиться на избирательных участках в день выборов.

«И вот один из заместителей главы администрации заявил, что посторонних лиц не должно быть», - сказал Александр Ванцов. Он в своем фирменном стиле сказал, что фамилию чиновника якобы не помнит, знает только, что тот работает в администрации недавно (на самом деле это был замглавы по соцсфере).

Чиновник свою позицию мотивировал якобы тем, что сослался на статью закона о выборах, посвященную гласности.

«Это для тех, кто организовывает и проводит это мероприятие, и я полностью с этим согласен. Но когда гражданин Ванцов поднял вопрос о присутствии иных лиц в лице тех же избирателей или даже любого гражданина РФ, то было в категоричной форме заявлено о том, что они там не должны находиться», - возмутился депутат и пересказал свой диалог с чиновником.

«Вот я пришел на выборы, я как гражданин пришел, я что, не имею права там находиться?» - спросил он у замглавы района.

«Нет», - ответил тот.

По его словам, он попытался воспротивиться этой позиции, ссылаясь на Конституцию.

«Естественно, я не должен нарушать общественный порядок и влезать в деятельность членов избирательной комиссии. Я вот даже приду с супругой, мы будем голосовать в 39-ой школе – вот я проголосовал, меня пропускают, объясняют, куда идти, а куда нет. А потом типа Ванцов разворачивайся и уходи? Но это же ненормально. Это называется ограничение моих прав. По Конституции я имею право передвигаться свободно, смотреть, фиксировать, но не нарушая», - пояснил свою позицию народный избранник.

Однако при Ванцове на тот момент не было текста Конституции,  и потому он не был услышан собеседником. Когда в тот же день гордеп вернулся домой и открыл основной закон страны, он убедился в своей правоте.

«Когда я все это освежил в своей памяти, я попытался дозвониться до руководства администрации Саратова, руководства Саратовской городской думы, ничего у меня не получилось», - сообщил он.

Сегодня Ванцов попытался дозвониться до руководства правительства Саратовской области.

«Я не буду фамилии называть, но все у меня в телефоне зафиксировано», - отметил он.

Правда, все же вчера он сумел дозвониться до главы администрации Заводского района Максима Сиденко.

«Я ему сказал: Максим Алексеевич, дело в том, что когда я после мероприятия пришел в администрацию, с этим заместителем я общался и пытался ему объяснить требования Конституции, но он всячески возражал. При этом обещал мне еще вчера перезвонить до окончания рабочего дня и свою позицию озвучить, и я об этом еще раз попросил Максима Алексеевича. Но никто мне так и не позвонил», -  пожаловался Ванцов.

Он напомнил, что в избирательных кампаниях участвует с 1974 года. Поэтому, по его мнению, когда на мероприятиях чиновники допускают искажение законодательства, двоякое суждение, это у граждан вызывало и будет вызывать возмущение.

«Чтобы возмущений не было, Ванцов, как некоторые говорят, пытается идти против ветра. Закон есть, давайте этот закон соблюдать. Тем более в такой большой день и большой праздник, как выборы президента», - уверен он.

При этом он предположил, что его оппоненты согласны с его доводами, просто не хотят на эту тему с ним общаться в силу некоторых причин.

В завершение разговора с журналистом он выразил мнение, что всем гражданам надо чтить и беспрекословно выполнять требования Конституции.

александр ванцов, выборы президента, конституция

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх