21 июня 23:42 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Жителя Энгельса заподозрили в организации преступного сообщества наркодилеров

В Самарской области сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Энгельса Саратовской области и 7 его предполагаемых сообщников

09:06, 14 марта 2018

В Самарской области сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Энгельса Саратовской области и 7 его предполагаемых сообщников. Как сообщили в ГУ МВД соседнего региона, их подозревают в участии в преступном сообществе наркодилеров.

По предварительным сведениям, житель Энгельса создал интернет-магазины по продаже наркотиков, а также привлек безработных граждан (от 22 до 30 лет) к распространению запрещенных веществ. В общей сложности, по версии следствия, злоумышленникам удалось получить 12,8 млн рублей.

Уточняется, что деятельность преступного сообщества пресекли еще в феврале 2017 года, и в ходе обысков были изъяты более 3 кг синтетических наркотиков.

Теперь сообщается, что в отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 210 УК РФ). Участникам сообщества грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, а организатору – от 12 до 20 лет. Пока 7 человек находятся под арестом, еще 1 – под подпиской о невыезде.

«В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают следственные действия и оперативные мероприятия с целью установления всех участников группы и дохода, добытого преступным путем», - добавили полицейские.

гу мвд, наркодилер, наркотики, полиция, преступное сообщество, самарская область, саратовец

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх