21 июня 23:50 в Саратове +22,0°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Ректор Саратовской консерватории Занорин попал под влияние Ландо?

Член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко трудоустроен в Саратовскую консерваторию

09:03, 14 марта 2018

Член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко трудоустроен в Саратовскую консерваторию. Молодой рэпер и как бы поэт стал руководителем отдела по воспитательной работе вуза. Хаценко разместил эту информацию на своей странице в социальной сети.

Напомним, Хаценко долгое время был без официальной работы. В июне 2015 года по представлению прокуратуры его сняли с должности замглавы администрации Воскресенского района по социальной сфере. Надзорное ведомство выяснило, что у него нет необходимого стажа работы для замещения данной должности, и на муниципальную службу он назначен незаконно. После этого Хаценко перевели на должность методиста по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района, с которой он вскоре уволился.

Очевидно, что назначение на руководящую должность в консерваторию продавил председатель Общественной палаты области Ландо, которого считают главным кадровым лоббистом области. Хаценко считается ведущим подпевалой среди сторонников главаря ОПы. Такие заслуги требовали достойного воздаяния.

Ректора консерватории Александра Занорина, видимо, уговорили трудоустроить Хаценко. Быть может, Ландо обратился к Занорину как к своему собрату по общественной стезе. Ректор консерватории, как известно, не так давно возглавил городскую ОПу. Вот только непонятно, зачем ему нужен такой «подарок» и чужой подпевала у себя под боком. Как молодой рэпер может воспитывать студентов классического вуза? Не смущают ли ректора этические аспекты поведения Хаценко? 

Может быть, Занорин чем-то обязан самому негодному политику Саратовской области*? Это вряд ли. Может быть, по своей интеллигентской мягкости он не смог ему отказать? По общественной стезе они скорее конкуренты – и тот, и другой председатели ОП. Поэтому зачем ректору консерватории иметь у себя под боком потенциального стукача?

Должность, на которую определен Хаценко – не аховая. Но для молодого карьериста и властьлюбивого трубадура это может быть началом большого пути. Напишет оду ректору (в этом наш поэтоцветик мастак) и, глядишь, через годик станет проректором, подсидев своего непосредственного начальника.

* по версии читателей «Четвертой Власти»

александр занорин, александр ландо, всеволод хаценко

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх