17 октября 19:16 в Саратове +15,8°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Цыганку с Украины лишают прав на детей из-за потери девочки в Саратове

В Кировском районе Саратова полицейские обнаружили 3-летнюю девочку, которая была без сопровождения взрослых

17:43, 13 марта 2018

11 марта в Кировском районе Саратова полицейские обнаружили 3-летнюю девочку, которая была без сопровождения взрослых. Как выяснила уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, ситуация в семье настолько сложная, что сейчас стоит вопрос о лишении матери родительских прав.

Загородняя пришла в социально-реабилитационный центр «Возращение» (известен как приют «Маленькая страна»), чтобы пообщаться с девочкой, у которой имя «античной предсказательницы».

Когда ее нашли, она была в легкой куртке, сильно замерзла. Выяснилось, что она своей фамилии не знает, плохо разговаривает, адрес проживания также не был известен. Зато девочка сказала, что у нее есть брат и сестра в приюте. Позднее бабушка ребенка спохватилась и заявила в полицию о пропаже. Женщина не смогла показать документы на девочку, кроме свидетельства о рождении, в котором напротив графы «отец» был прочерк.

«Нужно, конечно, учесть национальные особенности, но я все-таки не понимаю, как ребенок в таком возрасте может один гулять на улице, ведь это, по сути, оставление в опасном для жизни положении. Ребенок мог замерзнуть, да мало ли что еще могло произойти!» - возмутилась Татьяна Загородняя.

Как оказалось, мать малышки является цыганкой, гражданкой Украины, а сейчас находится на заработках в Москве. При этом в Балакове есть еще несколько детей, которых она оставила в детском доме.

«Они там уже давно находятся, и никто за ними так и не пришел. Сейчас стоит вопрос о лишении ее родительских прав в отношении этих детей», - добавила омбудсмен.

В заключение Загородняя добавила, что скоро поедет в Балаково, чтобы «выяснять ситуацию на месте».

девочка, несовершеннолетняя, омбудсмен, татьяна загородняя, цыганка

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Популярное
наверх