28 мая 09:18 в Саратове +16,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове продали землю на 5 млн рублей

Об этом сегодня рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на заседании постоянной комиссии по ЖКХ

15:43, 13 марта 2018

Бюджет Саратова получил более 5 млн рублей за счет продажи земель на аукционах. Об этом сегодня рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на заседании  постоянной комиссии по ЖКХ.

Она доложила о реализации ведомственной целевой программы «Формирование земельных участков, расположенных на территории города» за 2017 год. По ее словам, было образовано 20 земельных участков, по 12 проведены аукционы по продаже земельных участков. 4 земельных участка выставлены на аукцион в 2018 году, по 4 участкам сейчас идет работа по оценке рыночной стоимости годовой арендной платы.

«Сформировано 954 участка для многодетных семей в селе Александровка. В целом на реализацию программы потратили 1 млн 446 тысяч. Программа была выполнена, и доход от аукционов составил 5,426 млн рублей», - сказала Елена Салеева.

Депутат Евгений Чернов уточнил, что изначально объем финансирования был 5 млн рублей, а потом была проведена корректировка в меньшую сторону почти на 2,5 года. Его интересовало, с помощью чего это было достигнуто.

Елена Салеева пояснила, что они всегда выступали за экономию, и в прошлом году этого удалось достичь за счет ряда работ.

«Сколько необходимо средств, чтобы сформировать все участки, какое время для этого пройдет и что может получить бюджет?» - спросил Евгений Чернов

«Денег надо много, большое количество земель не стоит на кадастровом учете. Сейчас мы проводим плановую работу, сейчас мы идет поквартально. Посмотрим, как это будет проходить и сколько это нам даст доходов», - пояснила Елена Салеева.

По ее словам, 20 участков сформировано, продано только 6, по 4-м  идет работа по тому, чтобы повысить их стоимость.

бюджет, земельные участки, продажа

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Популярное
наверх