28 мая 09:07 в Саратове +16,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Чиновника Росприроднадзора будут судить за взятки и мошенничество

Для обеспечения исполнения приговора по штрафным санкциям на транспортное средство обвиняемого суд наложил арест на 250 000 рублей

13:20, 13 марта 2018

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В коррупционных преступлениях обвиняется бывший замначальника отдела регионального Управления Росприроднадзора. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в июле прошлого года индивидуальный предприниматель обратился в ведомство с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности.

11 августа чиновник потребовал передать ему 100 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за фактическое непроведение выездной проверки индивидуального предпринимателя на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений. После получения 50 тысяч рублей злоумышленник был задержан в ходе совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, выяснилось, что в мае 2015 года и в июне 2017 года чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В августе 2015 года обвиняемый путем обмана похитил у директора коммерческой организации  30 000 рублей, в мае того же года он получил от нее взятку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), двух эпизодов преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Для обеспечения исполнения приговора по штрафным санкциям на транспортное средство обвиняемого суд наложил арест на 250 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский райсуд для рассмотрения по существу.

взятка, злоупотребление полномочиями, мошенничество, су ск, суд, управление росприроднадзора

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Популярное
наверх