17 октября 19:13 в Саратове +15,7°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Делегация из Генпрокуратуры приехала в Саратов «помогать» дольщикам

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идет не о проверке ведомства, а об оказании «практической помощи»

13:10, 13 марта 2018

Вчера представители Генеральной прокуратуры РФ прибыли в Саратов для оценки работы местного надзорного органа в сфере защиты прав участников долевого строительства. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идет не о проверке ведомства, а об оказании «практической помощи».

В делегации имеются не только представители Генпрокуратуры, но и прокуратур других субъектов. Они приехал якобы по плану федерального ведомства, то есть «не внезапно». «Смотрят организацию работы по дольщикам», - отметили в пресс-службе.

Предполагается, что итогом этой работы могут стать советы со стороны делегации о том, на что лучше обратить внимание. При этом опыт Саратовской области в данном направлении также могут распространить даже на всю Россию. Прокуроры из различных субъектов расскажут также, как у них поставлена работа по долевому строительству.

Пока сведений о том, что делегация посетит проблемные стройки, нет. Вчера она была в прокуратурах Заводского и Кировского районов Саратова. Где бригада будет еще и сколько дней, неизвестно.

Пресс-служба вспомнила, что ранее представители Генпрокуратуры несколько лет назад также приезжали в регион с оказанием практической помощи и обмена опытом, но уже в сфере игорного бизнеса. В итоге те наработки, которые делегация увидела в области, были распространены на всю страну.

В этот раз тоже есть вероятность, что опыт саратовской прокуратуры возьмут на заметку. В частности, прокурорский законопроект о выделении инвесторам земельных участков, чтобы достроить проблемные дома. Этим способом уже удалось возвести 4 долгостроя. Но не все инвесторы идут на это, так как есть «бесперспективные» здания, «где даже земля не поможет». Плюс ожидаются позитивные результаты от большой ревизии земельных участков. Возбуждение уголовных дел против застройщиков также является тем, чем может похвалиться областная прокуратура.

генеральная прокуратура, делегация, дольщики, прокуратура, строительство

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Популярное
наверх