16 октября 02:34 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Дольщики саратовского недостроя написали петицию Владимиру Путину

Они пожаловались, что на все их обращения в инстанции приходят лишь отписки

09:32, 13 марта 2018

Дольщики недостроенного дома на улице Менякина в Саратове просят достроить долгострои за счет средств регионального бюджета. Такое предложение они озвучили в размещенной на сайте «Change.org» петиции для президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Валерия Радаева.

Послание было создано вчера, на сегодня оно набрало уже 142 голоса.

Дольщики выразили мнение, что достройка долгостроев должна быть приоритетной при распределении регионального бюджета. Они рассказали, что, к примеру, в соседней Самарской области строительство таких домов завершают за счет бюджета.

«Почему в Саратове не рассматривают такой выход из данной ситуации? Обманутых дольщиков в Саратове, если не находят инвестора, склоняют к процедуре банкротства и предлагают достраивать свой дом путем вложения новых средств. Фактически мы будем покупать свои квартиры второй раз», - напомнили они о своей судьбе. Отметим, именно такой вариант дольщикам предложили на встрече с представителями минстроя и администрации города.

Однако для людей этот вариант кажется крайне неудачным.

«У наших дольщиков дома-недостроя в Саратове, по улице Менякина, д.2, нет таких денег! Люди, пенсионеры, переселенцы покупали квартиры путем участия в долевом строительстве от безденежья!» - говорится в обращении.

По подсчетам мэрии, на достройку здания требуется сумма около 170 млн руб. Помимо этого, по словам дольщиков, их дом до сих пор не внесен в реестр проблемных домов. 

В связи с этим они попросили внести дом в этот реестр и рассмотреть его достройку за счет регионального бюджета.

Авторы обращения также отметили, что из-за остановки строительства страдает инфраструктура района. В удручающем состоянии пребывает дорога рядом со зданием, здесь же расплодились крысы и бездомные собаки. И это притом, что рядом много жилых домов и ходят дети. 

Наконец, они пожаловались, что на все их обращения в инстанции приходят лишь отписки.

«Мы, дольщики, ждали от властей Саратовской области совсем других, активных и обоснованных действий!» - заключили они петицию.

Напомним, многоэтажку на Менякина не могут достроить больше 5 лет, застройщик – ООО СК «Стройкомплекс-2002» – переносил сроки достройки якобы из-за нехватки средств. Затем строительство  дома было  заморожено, а люди не могли найти компанию-застройщика, переехавшую со своего официального адреса в неизвестном направлении. Не видели они застройщика и в ходе нескольких встреч с ними  в минстрое.

Валерий Радаев, Владимир Путин, дольщики, Менякина, петиция, Саратов, СК Стройкомплекс

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх