19 августа 07:59 в Саратове +12,0°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Чиновники Фрунзенской администрации стали фигурантами дел после жалоб в Генпрокуратуру

Сотрудники администрации Фрунзенского района Саратова стали фигурантами уголовных дел

08:46, 13 марта 2018

Сотрудники администрации Фрунзенского района Саратова стали фигурантами уголовных дел о превышении должностных полномочий и воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, решение принято после того, как в декабре 2017 года поступили жалобы в ходе личного приема заместителя генпрокурора Сергея Зайцева.

По версии СУ СКР, в период с января по октябрь 2017 года чиновники райадминистрации предложили индивидуальному предпринимателю приобрести строительные материалы и автозапчасти для служебного транспорта. В общей сложности выплаты превысили 10 тысяч рублей.

Кроме того, в августе-сентябре 2017 года эти же должностные лица составили незаконный протокол об административном правонарушении. Документ был заведомо незаконным, но при этом деятельность предпринимателя была прекращена.

В пресс-службе Генпрокуратуры уточнили, что это произошло после того, как предпринимательница отказалась в 3-й раз оплачивать «просьбы» начальника отдела торговли районной администрации.

Надзорный орган также назвал еще один эпизод. «В декабре 2016 года начальник отдела торговли районной администрации предложил одной из заявительниц произвести оплату работ, произведенных для органа муниципальной власти, в качестве оказания «благотворительной» помощи. Предпринимательница оплатила счет, опасаясь наступления неблагоприятных последствий для бизнеса в случае своего отказа», - отметили в Генпрокуратуре.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе уточняются конкретные должностные лица администрации Фрунзенского района, причастные к совершению указанных противоправных деяний.

Ранее суд арестовал бывшего заместителя главы администрации Фрунзенского района Елену Никитину (супруга замглавы Саратова Алексея Никитина), которая пыталась скрываться в больнице. По данным следствия, Никитина и главный специалист Владимир Чупрынин в декабре 2016 года получили взятку в виде шампанского и водки за непроведение проверок в нескольких кафе. Чупрынин уже осужден и приговорен к штрафу 500 тысяч рублей. Позднее стало известно, что Никитина может быть причастна к другим преступлениям (превышение полномочий и воспрепятствование деятельности предпринимателей).

администрация, генеральная прокуратура, су скр, уголовное дело, фрунзенский район, чиновники

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх