14 декабря 08:25 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Суд приговорил бизнесмена Алексея Ерусланова к 5 годам колонии

Напомним, Алексея Ерусланова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

15:20, 12 марта 2018

Саратовского бизнесмена Алексея Ерусланова, которого судили за нападение на сотрудников полиции, приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это только что объявила председательствующая на процессе судья Елена Кулишова в Энгельсском  районном суде.

Отметим, ранее гособвинитель Вячеслав Беляков просил для Ерусланова наказание в виде 5 лет общего режима.

Алексея Ерусланова признали виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).  

Напомним, 28 мая прошлого года предприниматель на пути из Энгельса в Саратов остановил автомобиль «Мерседес» неподалеку от поста ДПС возле села Шумейка и стал выяснять отношения с супругой. Проявившие интерес к скандалившему мужчине сотрудники полиции обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и потребовали предъявить документы. По данным следователей, недовольный бизнесмен стал высказывать в их адрес нецензурную брань, после чего нанес одному из стражей порядка удар в лицо головой, а второму – ногой по ноге. Полицейским пришлось задержать бизнесмена, надев на него наручники. Затем он был отправлен в СИЗО. Скандал попал на видеокамеру и был показан по федеральным телеканалам.

Также судья вынесла частное постановление в отношении адвоката Александра Курохтина за некорректное поведение на процессе.  Она напомнила, что он позволял себе это в адрес участников процесса и судьи.

«Такое поведение противоречит кодексу профессиональной  этики адвоката. Обращаю внимание на недопущение этого впредь», - сказала Елена Кулишова.

Свою претензию она пообещала довести до внимания президента адвокатской палаты Саратовской области.

Добавим, что Алексей Ерусланов является президентом группы компаний «Астэк-С», куда входят ЗАО «Детский мир», торговый дом «Центральный» (в здании Крытого рынка) и т.д. По некоторым данным, он известен в криминальных кругах под кличкой «Профессор», а также в качестве бывшего спонсора обкома КПРФ.

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх