21 июня 23:51 в Саратове +22,0°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Полицейский отказался признавать вину в смертельном ДТП на Шехурдина

Обстоятельства гибели 81-летней женщины-пешехода в Ленинском районе Саратова будет выяснять следственный отдел СУ СКР

11:08, 7 марта 2018

Обстоятельства гибели 81-летней женщины-пешехода в Ленинском районе Саратова будет выяснять следственный отдел СУ СКР. Дело в том, что за рулем задавившей пенсионерку машины находился сотрудник полиции.

Напомним, днем 26 февраля напротив дома №43 по улице Шехурдина пожилая женщина пыталась перейти проезжую часть, однако ее сбил автомобиль «ВАЗ-2114». После этого легковушка налетела на сугроб и перевернулась, пострадавшая тем временем скончалась на месте. Случившееся попало на камеру видеорегистратора.

Как сообщил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Александр Палаш, за рулем «четырнадцатой» был полицейский первого взвода комендантской роты УМВД по Саратову. Он был в трезвом состоянии, в свободное от службы время. По словам Палаша, страж порядка отказался признаваться и вообще что-либо говорить, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя). При этом он не отстранен и продолжает работать в органах внутренних дел, несмотря на проведение служебной проверки.

Собеседник «4В» добавил, что предварительно установлено нахождение погибшей в зоне действия пешеходного перехода, то есть водитель был обязан ее пропустить.

В настоящее время ожидаются результате судебных экспертиз, на основании которых будет принято процессуальное решение. Предполагается, что полицейскому будут вменять часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято законное решение.

дтп, ленинский район, погибла женщина, полицейский, сбит пешеход, су скр, улица шехурдина

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх