16 октября 02:34 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Чиновники выгонят бомжей из дома Яхимовича и законсервируют здание

По словам чиновников, запланирована консервация здания, меры, запрещающие его посещение посторонними, а также перекрытие окон

17:47, 26 февраля 2018

В Саратове из дома Яхимовича выгонят обосновавшихся в нем непрошенных жильцов-бомжей, чтобы законсервировать здание до реставрации. Это следует из ответа регионального управления по охране объектов культурного наследия на новость «Четвертой Власти».

В управлении сообщили, что доходный дом Яхимовича в центре Саратова планируется отреставрировать и приспособить к дальнейшему использованию. По словам чиновников, запланирована консервация здания, меры, запрещающие его посещение посторонними, а также перекрытие окон. После этого по плану должна начаться реставрация и приспособление дома к современному использованию – в качестве доходного дома. В ходе работ здание будет восстановлено.

«Управлением по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с другими министерствами и ведомствами, а также АИЖК ведется работа по реализации проекта «Арендное жилье» в отношении этого объекта. Составлен план-график, согласно которому Управлением по охране объектов культурного наследия уточнены сведения об объекте, утверждены предмет охраны, а также границы территории и правовой режим использования территории объекта», - пояснили чиновники.

Напомним, сегодня побывавший на месте журналист обнаружил разрушающийся фасад дома (в том числе фигуры и балконы), разруху в помещениях, а также нелегальных жильцов.

 

 

АИЖК, бомжи, выгнать, дом Яхимовича, культурное наследие, Саратов

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх